Пиво Pro
← Обратно к новостямЗа год депутаты Владимирской облдумы приняли три антиалкогольных закона

В связи с наступлением августовских каникул для областных депутатов Сергей Егоров для портала «Зебра-ТВ» подготовил подборку антиалкогольных законов и инициатив, принятых и рассмотренных в течение прошедшего года во Владимирской области.
1) Антиалкогольный закон, предложенный администрацией области, вступил в силу 27 октября 2014 года, однако до сих пор претерпевает изменения в связи с наличием многочисленных лазеек. В законе указывается запрет продажи алкогольной продукции с 23:00 до 9:00 утра, а также в некоторые праздничные дни и точках общепита, расположенных на первых этажах жилых домов или в пристроенных помещениях. Однако запрет в случаях, кроме последнего, не распространялся на кафе и рестораны, и предприниматели пользовались данной лазейкой. Поправки с требованиями для заведений общепита внесли только 29 июля 2015 года.
2) Запрет продажи алкогольных энергетиков внесли в облдуму депутаты от «Единой России», закон уже вступил в силу 1 марта текущего года, но также оказался недоработанным, поскольку упомянутые энергетические напитки с содержанием алкоголя продолжали выпускаться, только уже под названием «винные напитки», а вот состав остался прежним.
3) Закон о санкциях за самогоноварение внесло областное заксобрание, он был принят 24 июля 2015 года и направлен на рассмотрение в Госдуму. В числе мер пресечения за занятие самогоноварением депутаты предложили заводить уголовное дело, а не административное, в случае повторного нарушения запрета. Наказание ужесточено и в финансовом плане: штраф может составить от 50 до 80 тыс. рублей.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться