Пиво Pro

← Обратно к новостям
31 июля 2015, 12:33 — «Парламентская газета»

Депутаты предложили регламентировать правила содержания животных в российских кафе и ресторанах

Депутаты предложили регламентировать правила содержания животных в российских кафе и ресторанах

Как пишет корреспондент «Парламентской газеты» Валерия Пименова, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова предлагает определить в законодательстве правила содержания животных в кафе. По  словам депутата, этот вопрос пока не урегулирован.

Столичный депутат считает, что необходимо прописать ряд требований, которые бы защищали права потребителей и безопасность животных.

— Должен быть какой-то отдельный уголок. К примеру, за специальным стеклом или мелкой решеткой. Кроме того, у животного должен быть паспорт. Во-вторых — заключение о состоянии здоровья и прививках от ветеринарной службы. Также необходимо разрешение Роспотребнадзора на содержание животного в ресторане или кафе, — заявила Зоя Зотова.

Между тем, согласно санитарным нормам, введенным в действие в 2002 году, в организациях общепита «не должны содержаться домашние животные или птица».

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров не видит острой проблемы в ситуации: так называемые талисманы заведения присутствуют в различных кафе по всему миру.

— Например, в Лондоне есть ресторан, в котором живет английский бульдог — так же называется и заведение. Единственным предписанием для гостей является запрет на кормление собаки с рук», — рассказал он.

По словам эксперта, если кого-то смущает наличие животного в кафе, например, из-за аллергии на него, такой человек может выбрать другое место, так как не приходится говорить о дефиците кафе в столице, добавил он.

Животные живут во многих российских заведениях – не только в набирающих популярность специализированных кото-кафе, но и в обычных кафе и ресторанах. Однако иногда в таких случаях страдают сами звери: так, получил известность случай, когда медведей, живущих при одном из сочинских ресторанов, пришлось направлять на лечение от алкоголизма в подмосковный реабилитационный центр – посетители заведения угощали медведей спиртным.

02179
Поделиться
Лица
Зотова Зоя Михайловна

Депутат Московской городской думы. Председатель комиссии по экологической политике.

Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Смотрите также
0 6130
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22292
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5244
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4484
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 13556
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 18132
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 45330
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»