Депутат Московской городской думы. Председатель комиссии по экологической политике.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДепутаты предложили регламентировать правила содержания животных в российских кафе и ресторанах

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как пишет корреспондент «Парламентской газеты» Валерия Пименова, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова предлагает определить в законодательстве правила содержания животных в кафе. По словам депутата, этот вопрос пока не урегулирован.
Столичный депутат считает, что необходимо прописать ряд требований, которые бы защищали права потребителей и безопасность животных.
— Должен быть какой-то отдельный уголок. К примеру, за специальным стеклом или мелкой решеткой. Кроме того, у животного должен быть паспорт. Во-вторых — заключение о состоянии здоровья и прививках от ветеринарной службы. Также необходимо разрешение Роспотребнадзора на содержание животного в ресторане или кафе, — заявила Зоя Зотова.
Между тем, согласно санитарным нормам, введенным в действие в 2002 году, в организациях общепита «не должны содержаться домашние животные или птица».
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров не видит острой проблемы в ситуации: так называемые талисманы заведения присутствуют в различных кафе по всему миру.
— Например, в Лондоне есть ресторан, в котором живет английский бульдог — так же называется и заведение. Единственным предписанием для гостей является запрет на кормление собаки с рук», — рассказал он.
По словам эксперта, если кого-то смущает наличие животного в кафе, например, из-за аллергии на него, такой человек может выбрать другое место, так как не приходится говорить о дефиците кафе в столице, добавил он.
Животные живут во многих российских заведениях – не только в набирающих популярность специализированных кото-кафе, но и в обычных кафе и ресторанах. Однако иногда в таких случаях страдают сами звери: так, получил известность случай, когда медведей, живущих при одном из сочинских ресторанов, пришлось направлять на лечение от алкоголизма в подмосковный реабилитационный центр – посетители заведения угощали медведей спиртным.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться