Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Нижегородской области увеличат штрафы за ночную продажу алкоголя

Заксобрание Нижегородской области в первом чтении приняло законопроект, ужесточающий ответственность за продажу алкоголя по ночам.
Как следует из текста Елены Долгининой в газете «Коммерсантъ», вчера депутаты внесли изменения в региональный кодекс об административных правонарушениях. Нововведения предполагают увеличение штрафов для должностных и юридических лиц за нарушение правил розничной продажи алкоголя ночью, а также привлечения за это к административной ответственности физических лиц (продавцов). Как только закон будет принят, штрафы для граждан составят 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-40 тыс. рублей, для юридических лиц 200-400 тыс. рублей.
Необходимость внесения изменений в закон в областном парламенте объясняют жалобами нижегородцев на нарушения правил торговли алкоголем ночью. В 2014 году было проведено 52 рейда, проверено 178 объектов потребительского рынка, составлено 116 протоколов об административных правонарушениях, изъято свыше 20 тыс. литров незаконно реализуемой алкогольной продукции на сумму свыше 2,5 млн руб.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться