Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июля 2015, 14:27 — Москва

Употребляющим алкоголь на работе предложат лечиться или уволиться

Употребляющим алкоголь на работе предложат лечиться или уволиться

Гражданам, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью, придется выбирать между лечением и увольнением с работы — такие условия предлагается прописать в новых трудовых договорах, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как сообщил главный нарколог РФ Евгений Брюн, внести соответствующие изменения в трудовые договоры Московский научно-практический центр наркологии (МНПЦ) планирует предложить Московской федерации профсоюзов в ближайшее время.

– Большая категория россиян не наркоманы или хронические алкоголики, а злоупотребляющие алкоголем – именно от них предприятию много вреда, и брак, и прогулы, и фальшивые больничные листы, – объясняет Брюн. – Для того чтобы работа с ними стала масштабной и системной, мы планируем плотно сотрудничать с московскими профсоюзами. Дело в том, что вопрос касается не только выявления и лечения, но и защиты прав этих работников, в том числе, на прохождение освидетельствования и на сохранение рабочего места при условии реабилитации.

По его словам, предлагается заключать с работниками трудовые договоры новой формы, в которых будут три обязательных пункта: «Я обязуюсь не употреблять психоактивные вещества на рабочем месте», «Я прохожу обследование по требованию администрации», «Меня не увольняют, если я сотрудничаю по своему отрезвлению, реабилитации или прохождению профилактических программ».

24 июня вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ». Он предписывает в ряде компаний проводить по требованию работодателей медицинское освидетельствование на состояние опьянения - алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

02066
Поделиться
Лица
Брюн Евгений Алексеевич

Главный психиатр-нарколог Минздрава России.

Смотрите также
0 94113
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12506
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 33640
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13387
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13878
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 23337
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
20 241190
10 важнейших сортов русского пива