Пиво Pro
← Обратно к новостямСтратегия Минэкономразвития предполагает увеличение малого и среднего бизнеса вдвое к 2030 году

К 1 сентября Минэкономразвития напишет стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. Об этом сообщает корреспондент «РБК» Алиса Штыкина.
Подготовить документ министерству поручено по итогам Госсовета по развитию малого и среднего бизнеса, который прошел в апреле. Как следует из первого варианта его плана, число занятых в компаниях малого и среднего бизнеса должно вырасти до 40 млн человек (сейчас 17,8 млн).
Как сообщили РБК в министерстве, в стратегию включат полный спектр инициатив, прорабатываемых министерствами и ведомствами: снижение фискальной нагрузки, оптимизация госрегулирования, повышение доступности кредитования.
Доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет 20-21%, но на малые и средние компании приходится только 5-6% от общего объема основных средств и около 6% от общего объема инвестиций в основной капитал, говорится в докладе к Госсовету. В 2013-2014 годах государство выделило на поддержку малого бизнеса более 135 млрд руб., но ощутимой пользы это не принесло. Работа институтов развития плохо координируется и в целом «недостаточно эффективна», а «в последние годы показатели деятельности малого и среднего бизнеса показывают отрицательную динамику».
В структуре российского малого бизнеса существенный перекос в сторону торговли, отмечают в «ОПОРЕ России» и подчеркивают, что необходимо менять отраслевую структуру, создавая стимулы для занятия предпринимателями соответствующих рыночных ниш, либо высвободить такие ниши. Добиться роста доли малого бизнеса можно в том числе за счет привлечения самозанятого населения, считают в «ОПОРЕ». Кроме того, «ОПОРА России» предлагает ограничить право муниципалитетов на создание и сохранение предприятий в таких конкурентных сферах экономической деятельности, как транспорт, бытовое обслуживание, общественное питание и вывоз мусора. Это предложение поддерживает и «Деловая Россия».
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться