Президент «Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров».
Пиво Pro
← Обратно к новостямУбытки от краж в российских магазинах в 2014 году выросли на 45%

В материале Александры Баязитовой для «Известий» приводится статистика ФНС по убыткам «от недостачи материальных ценностей на предприятиях торговли, производстве и складах в случае отсутствия виновных лиц» — то есть от краж.
По данным налоговой, в 2014 году граждане украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн рублей (в 2013 г. — на 638 млн рублей, в 2012 г. — 568 млн рублей).
Больше всего воруют в Москве, свидетельствуют данные ФНС: на долю столицы приходится 508 млн рублей —55% всех общероссийских краж. На втором месте — Красноярский край (украдено на 139,9 млн рублей), на третьем — Свердловская область, где было вынесено товаров на 78,8 млн.
Согласно статистике, самые честные регионы России находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю.
— Действительно, краж стало значительно больше. Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию. А учитывая дело «Магнита», по итогам которого было возбуждено много прокурорских проверок охраны магазинов, потери магазинов будут еще выше, — отмечает председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.
Кроме того, сказалось и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты. По данным самих ретейлеров, чаще всего крадут некрупные и дорогие товары – алкоголь, деликатесы, парфюмерию и косметику.
— Магазины предпочитают не указывать реальный уровень краж. Иначе в отчетности придется показать убытки, а это автоматически повлечет за собой налоговую проверку. Реальный уровень краж — 1,7-2 трлн рублей в год, или 1–1,5% от выручки, — говорит управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.
Кроме того, статистика учитывает только случаи, когда супермаркеты привлекают правоохранительные органы, а многие магазины предпочитают с этим не связываться.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться