Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостям47% мирового рынка пива контролируют 4 компании

По данным Merrill Lynch, опубликованным Business Insider, Anheuser-Busch InBev, SABMiller, Heineken и Carlsberg совместно производят около половины всего пива в мире. Такую долю рынка гиганты получили после 15 лет того, что аналитики называют «всеобщей консолидацией».
Консолидация была достаточно быстрой. В 2004 году ведущие 10 производителей контролировали 51% объема рынка пива в литрах. К 2014 году 47% рынка было в руках всего лишь 4 компаний. Другими словами, сегодня 4 компаниям принадлежит такая же доля рынка, какая десятилетие назад была поделена между 10 компаниями.
Более того, Merrill Lynch приводит данные, что эти 4 компании контролируют около 74% общей прибыли индустрии в 33 миллиарда долларов.
В руках этих 4 компаний сосредоточено ошеломляющее количество глобальных, национальных и местных брендов пива, а также совместных предприятий и долей в других пивоваренных компаниях. Кроме того, каждая компания – заметный игрок на рынке безалкогольных напитков: им принадлежат франшизы Coca Cola и Pepsi в различных странах мира.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Не понятно. Что имеется в виду под объемом рынка - объемы производства в литрах, или валовая стоимость продукции на рынке (оборот, доход и т.д.).
На диаграмме 2 указана "Доля прибыли", при этом в тексте пишется, что 74 % общего "дохода" сосредоточена в этих компаниях.
Где правда? Общее понимание о масштабности есть конечно в статье, но можно конкретизировать для буквоедов, пожалуйста?)))
Под "объёмом рынка" имеется в виду объём производства в литрах, а вторая диаграмма, конечно, про прибыль. Спасибо за буквоедство!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться