Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЧего ждать от роста популярности самогонных аппаратов?

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Производитель самогонных аппаратов «Челябинский завод бытовых товаров» сообщил о резком росте спроса на свою продукцию в 2015 году. Такой скачок происходит на фоне вступления с 1 июля в силу ГОСТа «Дистиллят зерновой. Технические условия», который легализует производство любых зерновых дистиллятов, в частности самогона и виски, сообщает АБН.
На заводе рассказали, что их продукцию покупают люди старше 30 лет, для которых приготовление самогона – хобби. Руководство завода считает, что россияне недовольны качеством российской алкогольной продукции, поэтому переходят на домашнее производство.
Такую позицию поддерживает и публицист Лев Лурье. По его мнению, основная причина роста популярности самогонных аппаратов среди россиян – это нежелание граждан употреблять некачественный алкоголь, который иногда попадается на прилавках.
Музыкант Андрей Макаревич связывает рост популярности самогонных аппаратов с несколькими причинами. Во-первых, считает музыкант, причина кроется в постоянном подорожании алкоголя, который, понятное дело, дешеветь не будет. Во-вторых – это модное направление, которое пришло из Европы. Макаревич рассказал, что в Швеции везде продаются такие маленькие домашние ретро-самогонные аппаратики. И там это форма развлечения.
А вот депутат Виталий Милонов категорически против домашнего производства алкоголя.
– У нас нет культуры производства алкоголя в умеренных количествах, и нужно думать о том, как уменьшить количество производимого алкоголя в стране, – заявляет Милонов. – Страна спаивается, спивается. Я как законодатель считаю, что мы должны идти не по пути алкогольной расхлябанности, а мы должны возвращать исторически русскую монопольную торговлю алкоголем. То есть продавать его должны государственные компании – акционерные общества. Потому что, к сожалению, в нашей ситуации мы битву с алкоголем проигрываем.
При этом он выступает за легализацию небольшого частного производства «благородного» алкоголя – виски. По его словам, в Петербурге не осталось ни одного производителя алкоголя вообще.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться