Директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика».
Пиво Pro
← Обратно к новостямТатьяна Антончик: «ПЭТ-тара – безопасная и экологичная упаковка»

Директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика» Татьяна Антончик заявила, что для запрета ПЭТ-тары при розливе пива в рамках Евразийского экономического союза нет оснований, сообщают «Белорусские новости».
По ее словам разговоры о запрете ПЭТ-упаковки идут в России и в странах Таможенного союза последние пять лет.
– Следует отметить, что для введения подобного запрета нет объективных причин: эта упаковка полностью безопасна, удобна, более экологична, чем, например, стеклянная бутылка, – подчеркивает специалист. – Российские и международные экспертные исследования подтверждают безопасность ПЭТ-упаковки не только для пива, но и для других видов напитков.
Эксперт рассказала, что Союз российских пивоваров несколько раз предоставлял заключения международных и российских экспертов о безопасности ПЭТ-упаковки. Экспертизой по данному вопросу располагают в том числе и производители ПЭТ. Например, специалисты Института технологий и упаковки Fraunhofer IVV (Германия) сделали заключение, что ни одно из исследованных веществ (фталаты, бисфенол-А, метанол, формальдегид) обнаружено не было.
Кроме того, представитель «Балтики» указывает на экономический аспект, ведь продажа пива в ПЭТ-упаковках является основой экономического развития значительного сегмента российского рынка и других рынков постсоветского пространства.
– Участники этого сегмента — мелкие предприниматели, специализирующиеся на продаже разливного пива, и мелкие пивоварни — столкнутся с угрозой закрытия бизнеса после вступления запрета в силу, – объясняет Антончик. – Это, в свою очередь, приведет к падению уровня занятости, общему ухудшению состояния отечественного бизнеса и упущенной прибыли для государства в виде не уплаченных налогов на предпринимательскую деятельность.
Полную версию материала вы можете прочитать в первоисточнике.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться