Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 июля 2015, 12:14 — Белорусские новости

Татьяна Антончик: «ПЭТ-тара – безопасная и экологичная упаковка»

Татьяна Антончик: «ПЭТ-тара – безопасная и экологичная упаковка»

Директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика» Татьяна Антончик заявила, что для запрета ПЭТ-тары при розливе пива в рамках Евразийского экономического союза нет оснований, сообщают «Белорусские новости».

По ее словам разговоры о запрете ПЭТ-упаковки идут в России и в странах Таможенного союза последние пять лет.

– Следует отметить, что для введения подобного запрета нет объективных причин: эта упаковка полностью безопасна, удобна, более экологична, чем, например, стеклянная бутылка, – подчеркивает специалист. – Российские и международные экспертные исследования подтверждают безопасность ПЭТ-упаковки не только для пива, но и для других видов напитков.

Эксперт рассказала, что Союз российских пивоваров несколько раз предоставлял заключения международных и российских экспертов о безопасности ПЭТ-упаковки. Экспертизой по данному вопросу располагают в том числе и производители ПЭТ. Например, специалисты Института технологий и упаковки Fraunhofer IVV (Германия) сделали заключение, что ни одно из исследованных веществ (фталаты, бисфенол-А, метанол, формальдегид) обнаружено не было. 

Кроме того, представитель «Балтики» указывает на экономический аспект, ведь продажа пива в ПЭТ-упаковках является основой экономического развития значительного сегмента российского рынка и других рынков постсоветского пространства.

 – Участники этого сегмента — мелкие предприниматели, специализирующиеся на продаже разливного пива, и мелкие пивоварни — столкнутся с угрозой закрытия бизнеса после вступления запрета в силу, – объясняет Антончик. – Это, в свою очередь, приведет к падению уровня занятости, общему ухудшению состояния отечественного бизнеса и упущенной прибыли для государства в виде не уплаченных налогов на предпринимательскую деятельность.

Полную версию материала вы можете прочитать в первоисточнике.

03757
Поделиться
Лица
Антончик Татьяна Вячеславовна

Директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика».

Смотрите также
0 9519
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 112656
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138961
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13116
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х