Пиво

← Обратно к новостям
20 июля 2015, 11:24 — «Россия-24»

ЕГАИС на малых пивоварнях: расходы составят не менее полумиллиона рублей в год

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ЕГАИС на малых пивоварнях: расходы составят не менее полумиллиона рублей в год

В эфир телеканала «Россия 24» вышел небольшой сюжет, посвященный внедрению ЕГАИС на малых пивоварнях.

Корреспонденты телеканала побывали в небольшом московском баре-пивоварне, где ежемесячно производится и продается посетителям 5000 литров пива, или 6 тыс. декалитров в год.

Как стало известно не так давно, закон о внедрении ЕГАИС распространяется на все производства, независимо от их объема, имеющие систему отгрузки. В пивном ресторане «отгрузку» пива производит разливочная башня, при помощи которой пиво наливают в бокалы и подают посетителям.

Совладелец бара-пивоварни Филипп Самарец не может понять: учитывая количество баков и тот факт, что пиво вызревает месяц, больше, чем сейчас, он произвести точно не сможет. А уж если бы ему захотелось что-то утаить — производство пива таково, что никаких датчиков учета поставить нельзя.

— Посмотрите здесь множество пластиковых трубок, которые снимаются рукой. Произвести отбор пива можно в любом месте, — говорит Филипп Самарец.

Росалкогольрегулирование утверждает, что схема для малого бизнеса проще, чем для малых предприятий, и не потребует дополнительных расходов: потребуется только один сотрудник, который будет вбивать данные в компьютер, на котором установлена программа ЕГАИС.

— Мне нужно будет содержать дополнительного человека, это дополнительный бухгалтер. Софт, который мне предлагают, производит монополист, сколько он будет стоить в будущем, я пока не понимаю, — говорит владелец пивоварни и подчеркивает, что в лучшем случае это обойдется в полмиллиона рублей в год.

В «ОПОРЕ России» заявили, что будут обращаться к президенту с просьбой внести поправки в новый закон — в российских регионах сотни малых пивоварен. И дополнительная нагрузка в полмиллиона рублей может довести их до банкротства.

Посмотреть видеосюжет можно по ссылке над материалом.

1 2531
Поделиться
Лица
Самарец Филипп Арнольдович

Совладелец бара-пивоварни «1516».

Комментарии 1
Сергей
22 июля 2015, 17:20

Какая похожая ситуация, у нас пивоварня может пока делать 3000 литров, максимум 9000 л и это ее предел. Как мы не пытались объяснить РАР, что мы физически не сможем сделать 300 тыс.дал, все бестолку. Говорят ставьте счетчики, вроде как по всем нашим предоставленным документам у них видите ли не получается посчитать сколько пива мы можем изготавливать. Им вообще безразличны наши подсчеты, наши условия производства пива, у них есть своя форма расчета и они просто глупо все по ней заполняют. В итоге получается так, что кому то нужно просто эти счетчики протолкнуть. Как по мне затея глупая, так как обойти счетчики не проблема.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 12272
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»