Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 июля 2015, 11:24 — «Россия-24»

ЕГАИС на малых пивоварнях: расходы составят не менее полумиллиона рублей в год

ЕГАИС на малых пивоварнях: расходы составят не менее полумиллиона рублей в год

В эфир телеканала «Россия 24» вышел небольшой сюжет, посвященный внедрению ЕГАИС на малых пивоварнях.

Корреспонденты телеканала побывали в небольшом московском баре-пивоварне, где ежемесячно производится и продается посетителям 5000 литров пива, или 6 тыс. декалитров в год.

Как стало известно не так давно, закон о внедрении ЕГАИС распространяется на все производства, независимо от их объема, имеющие систему отгрузки. В пивном ресторане «отгрузку» пива производит разливочная башня, при помощи которой пиво наливают в бокалы и подают посетителям.

Совладелец бара-пивоварни Филипп Самарец не может понять: учитывая количество баков и тот факт, что пиво вызревает месяц, больше, чем сейчас, он произвести точно не сможет. А уж если бы ему захотелось что-то утаить — производство пива таково, что никаких датчиков учета поставить нельзя.

— Посмотрите здесь множество пластиковых трубок, которые снимаются рукой. Произвести отбор пива можно в любом месте, — говорит Филипп Самарец.

Росалкогольрегулирование утверждает, что схема для малого бизнеса проще, чем для малых предприятий, и не потребует дополнительных расходов: потребуется только один сотрудник, который будет вбивать данные в компьютер, на котором установлена программа ЕГАИС.

— Мне нужно будет содержать дополнительного человека, это дополнительный бухгалтер. Софт, который мне предлагают, производит монополист, сколько он будет стоить в будущем, я пока не понимаю, — говорит владелец пивоварни и подчеркивает, что в лучшем случае это обойдется в полмиллиона рублей в год.

В «ОПОРЕ России» заявили, что будут обращаться к президенту с просьбой внести поправки в новый закон — в российских регионах сотни малых пивоварен. И дополнительная нагрузка в полмиллиона рублей может довести их до банкротства.

Посмотреть видеосюжет можно по ссылке над материалом.

13194
Поделиться
Лица
Самарец Филипп Арнольдович

Совладелец бара-пивоварни «1516».

Смотрите также
0 3260
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13956
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3954
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2449
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11478
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 10022
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Сергей
22июля2015, 17:20

Какая похожая ситуация, у нас пивоварня может пока делать 3000 литров, максимум 9000 л и это ее предел. Как мы не пытались объяснить РАР, что мы физически не сможем сделать 300 тыс.дал, все бестолку. Говорят ставьте счетчики, вроде как по всем нашим предоставленным документам у них видите ли не получается посчитать сколько пива мы можем изготавливать. Им вообще безразличны наши подсчеты, наши условия производства пива, у них есть своя форма расчета и они просто глупо все по ней заполняют. В итоге получается так, что кому то нужно просто эти счетчики протолкнуть. Как по мне затея глупая, так как обойти счетчики не проблема.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 37548
Публичные признания официантки Октоберфеста