Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМРЦ на шампанское могут установить в размере 115 рублей, на вино – 80 рублей за бутылку

16 июля, в четверг, Росалкогольрегулирование провело встречу, посвященную установлению минимальной розничной цены на шампанское и вино. По предварительным данным, бутылку шампанского объемом 0,75 литра можно будет приобрести минимум за 115 рублей, вина – за 80-90 рублей.
Как следует из материала Анны Ивушкиной для «Известий», соответствующее постановление будет подписано к концу года. Впрочем, участники рынка настаивают на принятии решения об МРЦ к октябрю, чтобы в предновогодние дни отпускать алкоголь по новым ценам.
Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отмечал ранее в материале для Profibeer, что за введение МРЦ на вино и шампанское отрасль боролась почти три года. В частности, из-за ситуации с винами СТМ крупных сетей, часто не дотягивающих до уровня настоящего, качественного напитка. Как особо подчеркнул Юрий Юдич, шеф-редактор группы «Алкоэксперт», истинный адресат этой меры и ее цель — дать возможность зарабатывать добросовестныхм винопроизводителейям, несмотря на очевидную пользу от введения МРЦ для потребителей.
На положительную роль введения МРЦ на вино и шампанское в комментарии для Profibeer обращал внимание и Вадим Дробиз, говоря, что введение МРЦ в сегменте вин и шампанского может сыграть положительную роль только при сохранении или снижении нынешнего невысокого уровня акцизов на вино и однозначного снижения акцизов на игристые. «По моим оценкам, – отметил эксперт, – бутылка вина в рознице не должна стоить дешевле 110 рублей, бутылка игристого — не дешевле 135 рублей».
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться