Пиво Pro
← Обратно к новостямПодробности о ЕГАИС на малых пивоварнях

Profibeer уточняет вчерашнюю информацию о том, что ЕГАИС должны будут устанавливать все пивоварни, в том числе, мощностью менее 300 тыс. декалитров в год.
Вчера при экспертном совете Росалкогольрегулирования прошло заседание рабочей группы по пивному рынку.
В его рамках представители РАР (а в заседании участвовал зам. руководителя Алексей Кружалин) заявили, что с 1 октября ЕГАИС должна быть установлена на всех пивоваренных предприятиях без исключения (ранее считалось, что пивоварни мощностью менее 300 тыс. декалитров будут освобождены от установки системы).
При этом, предприятия мощностью более 300 тыс. декалитров будут передавать информацию об объемах и произведенной, и отгруженной продукции с помощью АСИиУ и фиксации в ЕГАИС поставок соответственно.
Маленькие же пивоварни должны будут передавать информацию об объемах отгруженной продукции через фиксацию в ЕГАИС поставок.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Здравствуйте. Оставьте свои вопросы в комментариях, посмотрим, что можно сделать.
А почему про ЕГОИС в розничной продаже алкоголем нет никаких новостей? Миллион вопросов и ни одного ответа.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться