Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 июля 2015, 12:44 — Vice

В Новой Зеландии поступило в продажу биотопливо из отходов пивоваренного производства

В Новой Зеландии поступило в продажу биотопливо из отходов пивоваренного производства

Новозеландская пивоварня DB Export запустила проект по выпуску экологичного топлива из отходов от производства пива. Об этом – материал Изабель Гельер на портале Vice.

Начиная с 7 июля, новозеландские водители могут заправиться новым топливом Brewtroleum, изготовленным на основе дрожжевой суспензии, остающейся после производства пива.

Обычно дрожжевая суспензия отправляется на фермы или просто утилизируется. Однако пивоварня решила отправить отходы (около 70 тысяч литров) на очистку, в ходе которой из них выделили этанол. Этанол очистили и смешали с бензином в пропорции 1:9. Именно такой состав имеет топливная смесь E10, которую могут использовать большинство современных машин.

Всего получилось около 360 тысяч литров биотоплива, которого, по расчетам  производителей, хватит на шесть недель. Пивоварня рассчитывает повторить опыт: водители выстраиваются в очереди на заправках, чтобы наполнить баки новым видом топлива.

Предложенный пивоварней продукт Brewtroleum – это биотопливо второго поколения: оно произведено с использованием этанола, полученного из отходов. Топливо же первого поколения изготавливают на основе спирта, полученного из специально выращенных кукурузы или тростника. С одной стороны, топливо является экологичным, но с другой – растения требуют значительных посевных площадей, ради которых приходится вырубать леса.

01511
Поделиться
Смотрите также
0 21719
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 17925
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5147
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4363
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 13331
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6026
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 46907
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки