Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Новой Зеландии поступило в продажу биотопливо из отходов пивоваренного производства

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Новозеландская пивоварня DB Export запустила проект по выпуску экологичного топлива из отходов от производства пива. Об этом – материал Изабель Гельер на портале Vice.
Начиная с 7 июля, новозеландские водители могут заправиться новым топливом Brewtroleum, изготовленным на основе дрожжевой суспензии, остающейся после производства пива.
Обычно дрожжевая суспензия отправляется на фермы или просто утилизируется. Однако пивоварня решила отправить отходы (около 70 тысяч литров) на очистку, в ходе которой из них выделили этанол. Этанол очистили и смешали с бензином в пропорции 1:9. Именно такой состав имеет топливная смесь E10, которую могут использовать большинство современных машин.
Всего получилось около 360 тысяч литров биотоплива, которого, по расчетам производителей, хватит на шесть недель. Пивоварня рассчитывает повторить опыт: водители выстраиваются в очереди на заправках, чтобы наполнить баки новым видом топлива.
Предложенный пивоварней продукт Brewtroleum – это биотопливо второго поколения: оно произведено с использованием этанола, полученного из отходов. Топливо же первого поколения изготавливают на основе спирта, полученного из специально выращенных кукурузы или тростника. С одной стороны, топливо является экологичным, но с другой – растения требуют значительных посевных площадей, ради которых приходится вырубать леса.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться