Пиво

← Обратно к новостям
10 июля 2015, 12:44 — Vice

В Новой Зеландии поступило в продажу биотопливо из отходов пивоваренного производства

В Новой Зеландии поступило в продажу биотопливо из отходов пивоваренного производства

Новозеландская пивоварня DB Export запустила проект по выпуску экологичного топлива из отходов от производства пива. Об этом – материал Изабель Гельер на портале Vice.

Начиная с 7 июля, новозеландские водители могут заправиться новым топливом Brewtroleum, изготовленным на основе дрожжевой суспензии, остающейся после производства пива.

Обычно дрожжевая суспензия отправляется на фермы или просто утилизируется. Однако пивоварня решила отправить отходы (около 70 тысяч литров) на очистку, в ходе которой из них выделили этанол. Этанол очистили и смешали с бензином в пропорции 1:9. Именно такой состав имеет топливная смесь E10, которую могут использовать большинство современных машин.

Всего получилось около 360 тысяч литров биотоплива, которого, по расчетам  производителей, хватит на шесть недель. Пивоварня рассчитывает повторить опыт: водители выстраиваются в очереди на заправках, чтобы наполнить баки новым видом топлива.

Предложенный пивоварней продукт Brewtroleum – это биотопливо второго поколения: оно произведено с использованием этанола, полученного из отходов. Топливо же первого поколения изготавливают на основе спирта, полученного из специально выращенных кукурузы или тростника. С одной стороны, топливо является экологичным, но с другой – растения требуют значительных посевных площадей, ради которых приходится вырубать леса.

0 1179
Поделиться
Комментарии 0
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
3 56656
NEIPA: характеристики стиля и рецепт