Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 июля 2015, 12:42 — РБК

В качестве плательщиков торгового сбора в сроки зарегистрировалось менее 30 тысяч объектов

В качестве плательщиков торгового сбора в сроки зарегистрировалось менее 30 тысяч объектов

За отведенные семь дней июля в Москве зарегистрировалось чуть менее 30 тыс. плательщиков торгового сбора. Срок регистрации неофициально продлен: ранее чиновники рассчитывали обложить сбором 150–200 тыс. объектов. Об этом говорится в материале Елены Малышевой для РБК.

Торговый сбор московские власти ввели с 1 июля, на регистрацию бизнесу было отведено семь дней. Наибольшее число заявлений пришлось на последний день официального приема заявок, хотя налоговые органы специально работали еще и в субботу, 4 июля, говорит представитель УФНС: если на 6 июля зарегистрировалось только 20 тыс. плательщиков, то на 7 июля их уже было 29 тыс.

Встать на учет можно тремя способами. В основном налогоплательщики предпочитают делать это по старинке, лично — такой способ выбрали 16,5 тыс. бизнесменов из тех, кто уже зарегистрировался. Уведомления через интернет направило около 12 тыс. предпринимателей, по почте — примерно 800, по данным столичного УФНС.

В департаменте экономполитики Москвы по-прежнему рассчитывают обложить сбором порядка 150–200 тыс. торговых объектов, подтвердил РБК представитель департамента. Он затруднился сообщить, сколько объектов приходится на уже зарегистрированных бизнесменов. Данных о точном количестве магазинов в Москве нет, так как торговля не подлежит лицензированию, поясняет он: есть данные по рынкам и крупным торговым комплексам, но это далеко не полная картина. При этом по данным Росстата, торговых точек в Москве кратно меньше — всего 31 тыс. на начало прошлого года, включая супермаркеты и небольшие магазины, павильоны, аптеки и киоски.

До 7 июля зарегистрироваться успели не все, признает источник РБК в московском правительстве. По его словам, налоговая без официального объявления продолжает принимать уведомления от налогоплательщиков без штрафных санкций. «И вчера, и сегодня, и завтра будет принимать», — говорит он.

01503
Поделиться
Смотрите также
0 26620
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6067
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14791
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5241
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6912
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 20125
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
20 172790
10 важнейших сортов русского пива