Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 июля 2015, 12:15 — Bankir

Почему кредитование винодельческой отрасли не привлекательно для инвесторов?

Почему кредитование винодельческой отрасли не привлекательно для инвесторов?

Одной из отраслей российского сельского хозяйства, на которую сейчас обращают свое внимание банкиры, является производство отечественных вин, пишет портал Bankir.

Тем не менее, кредитование сельского хозяйства – рискованное дело. Это мнение разделяют и производители, и банкиры, и юристы. Для инвесторов, рассчитывающих на прибыль в краткосрочной перспективе, рынок вина – не самый интересный объект вложений по всему миру. Инвестиционный цикл в отрасли составляет не менее пяти-шести лет, а для производства высококачественного вина и более десяти лет. От инвестора требуются не только денежные вложения, но и создание инфраструктуры производства.

Эксперты полагают, что винный рынок может стать весьма привлекательным для стратегических инвестиций в среднесрочной перспективе, учитывая стоимость виноградопригодной земли в России. Мировые тенденции показывают, что там, где закрепился высокий имидж земли, увеличивается стоимость винограда за килограмм.

Особенности работы с виноделами раскрыли в отделе обслуживания и кредитования импортеров подакцизных товаров департамента корпоративного бизнеса Пробизнесбанка.

– В кредитовании винодельческой отрасли с особой тщательностью мы подходим к оценке предприятий полного цикла, которые выращивают виноград, сами обрабатывают сырье и производят вино – в общем, работают по принципу «от лозы до бокала», – говорят эксперты.  –  Здесь мы учитываем риски, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, также препятствием может быть низкая ликвидность залогового обеспечения. Если речь идет о предприятии неполного цикла, то риски стандартные, и, соответственно, возможности для финансирования хорошие. Но в любом случае мы работаем с любыми компаниями, стараемся найти индивидуальное решение и отмечаем для себя перспективность отрасли в целом.

В последнее время наблюдается увеличение потребностей российских виноделов, увеличивающих объемы производства.

Полную версию статьи читайте на портале Bankir по ссылке над материалом.

01342
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16271
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37577
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 52827
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки