Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСоюз виноделов: «Из-за плохих погодных условий Россия потеряет до 20% урожая винограда в этом году»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как прогнозируют эксперты Союза виноградарей и виноделов России, из-за неблагоприятных погодных условий прошлой зимой и весной в этом сезоне российские виноградари потеряют 15–20% винограда от объемов прошлого года, сообщает РБК.
– Точно говорить о том, какой урожай винограда у нас будет, можно будет ближе к сентябрю, — говорит глава Союза Леонид Попович. — Но уже сейчас очевидно, что показателей прошлого года мы точно не достигнем. В лучшем случае будет средний урожай, но может быть и хуже среднего.
В 2014 году Россия поставила рекорд по урожаю винограда. По данным Росстата, в прошлом году было собрано 528,5 тыс. тонн. Больше было только в 1990-1992 годах. Правда, эти данные учитывают Крымский федеральный округ, где было собрано 91,4 тыс. тонн. Без учета Крыма урожай составил примерно 440 тыс. тонн, то есть оставался примерно на уровне удачного 2013 года.
По словам Леонида Поповича, больше всех в этом сезоне потеряют виноградники Ставропольского края и Крыма, так как в некоторые зимние дни температура в регионе падала до минус 30 градусов. Возможны проблемы с урожаем и в Дагестане.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться