26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямИз-за ограничений импорта в Венесуэле начался кризис пивоваренного производства

Ограничение импорта правительством страны привело к значительному дефициту муки и сырья для пивоварения в стране, сообщает портал «Пивные новости».
По данным представителей крупнейших пивоваренных производств Венесуэлы компаний Polar и Regional, сырья для производства пива может хватить лишь до начала августа.
Тропический климат Венесуэлы не позволяет выращивать и получать ячменный солод и хмель, которые необходимо покупать за границей.
По данным SABMiller, Венесуэла занимает десятое место в мире по употреблению пива на душу населения, поэтому остановка его производства окажет значительное влияние
В свою очередь правительство Венесуэлы обвиняет компанию Polar в том, что та возглавляет экономическую войну против правительства. Сейчас на предприятиях Polar начались забастовки, возглавляемые проправительственно настроенными профсоюзами.
По словам Омайры Сайяго, исполнительного директора объединения производителей пива Венесуэлы, если производство пива остановится даже всего на три недели, то для восстановления процесса потребуется не менее 16 недель, что скажется на экономике, ведь налоги от производства пива составляют 3%.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться