Пиво Pro
← Обратно к новостямМосгордума поддержала запрет на алкоголь в продуктовых магазинах

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Столичная дума поддержала предложение запретить продажу алкоголя в продуктовых магазинах и готова выдвинуть его на федеральный уровень, сообщает портал М24.
В июне главный нарколог РФ Евгений Брюн начал сбор подписей за исключение алкоголя из продуктовых магазинов, и планирует направить свои предложения в органы власти уже осенью. К тому времени Брюн планируется собрать 100 тыс. подписей.
В комитете Совета Федерации по социальной политике сообщили, что верхняя палата парламента может рассмотреть идею запрете о продаже алкоголя в продуктовых магазинах. При комитете есть экспертный совет, который готов обсудить эту тему.
Главный редактор портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов выступил против запрета на торговлю алкоголем в продуктовых магазинах. По его словам, западный опыт показывает, что такой метод не работает.
– В Скандинавии действительно открыли отдельные магазины, резко повысили стоимость алкоголя, ввели специальные яркие пакеты, которые показывают, что человек купил алкоголь, – рассказывает Смирнов. – Официально люди покупают мало спиртного, но пьют по-прежнему «с усердием». Финны едут в Эстонию и закупают там алкоголь машинами. В Норвегии повсеместно делают самогон из картошки. В Швеции также гонят крепкий алкоголь, и государство это никак не контролирует.
Кроме того, по словам Смирнова, алкогольная отрасль и так находится в предкризисном состоянии.
– До 60% рынка ушли в тень, алкоголь изготавливают и разливают в подвалах, а стоимость акцизов и минимальные цены настолько высоки, что заводской продукт не может конкурировать с подпольным, – объясняет он. – По официальным данным, у нас продается на 30% больше водки, чем ее производится. А в отдаленных магазинах сельской местности это просто не фиксируется.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться