Пиво Pro

← Обратно к новостям
03 июля 2015, 11:08 — Перевод Profibeer

За последние 6 лет крафтовых пивоварен в США стало вдвое больше

За последние 6 лет крафтовых пивоварен в США стало вдвое больше

Крафтовая революция не утихает: 2014 год снова был успешным для американских крафтовых пивоваров. Об этом пишет колумнист Forbes Найалл МакКарти.

По данным Brewers Association (ассоциации, объединяющей крафтовых пивоваров США), в 2008 году в Штатах была 1521 пивоварня. К концу 2014 года их было уже 3418. Из них 1421 – пивоварни с пабами, 1871 – микропивоварни, и 135 – региональные крафтовые пивоварни.

Объем производства также взлетел с 9 миллионов баррелей (105,5 млн декалитров) в 2008 году до 22 миллионов в 2014-м (258 млн декалитров) (Примечание Profibeer: для сравнения, общее производство пива в США в 2014 году составило 2,3 млрд декалитров, а в России – 816 млн декалитров). Крафтовые пивовары сегодня занимают 11% пивного рынка – впервые в истории малые и независимые пивовары получили двузначную долю рынка. К 2020 году крафтовики намерены получить 20%. При этом рост затронул не только внутренние продажи – значительно вырос экспорт.

В 2004 году крафтовые пивовары США экспортировали продукции на 2,9 млн долларов (161 млн рублей). Спустя десять лет объем экспорта составил 383 тысячи баррелей (4,5 млн декалитров) и 99,7 млн долларов (5,5 млрд рублей), при этом рост по отношению к 2013 году составил 35,7%. Кроме того, растет и число рабочих мест, которые предоставляет крафтовая индустрия: по оценкам Brewers Association, в 2014 году в малых пивоварнях работали 115,5 тыс. человек.

Единственная негативная сторона взрывного роста крафта – возможная нехватка хмеля. Высокие темпы роста застали врасплох и пивоваров, и хмелеводов, и у некоторых малых пивоварен уже начались проблемы с закупками сырья.

Поставщики ароматических сортов хмеля и пивовары должны идти в ногу, чтобы координировать темпы роста спроса и предложения, хотя в будущем нехватка сырья может привести к росту цен.

01053
Поделиться
Смотрите также
1 13782
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11132
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3174
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9899
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3879
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 50010
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире