2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямЗа последние 6 лет крафтовых пивоварен в США стало вдвое больше

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Крафтовая революция не утихает: 2014 год снова был успешным для американских крафтовых пивоваров. Об этом пишет колумнист Forbes Найалл МакКарти.
По данным Brewers Association (ассоциации, объединяющей крафтовых пивоваров США), в 2008 году в Штатах была 1521 пивоварня. К концу 2014 года их было уже 3418. Из них 1421 – пивоварни с пабами, 1871 – микропивоварни, и 135 – региональные крафтовые пивоварни.
Объем производства также взлетел с 9 миллионов баррелей (105,5 млн декалитров) в 2008 году до 22 миллионов в 2014-м (258 млн декалитров) (Примечание Profibeer: для сравнения, общее производство пива в США в 2014 году составило 2,3 млрд декалитров, а в России – 816 млн декалитров). Крафтовые пивовары сегодня занимают 11% пивного рынка – впервые в истории малые и независимые пивовары получили двузначную долю рынка. К 2020 году крафтовики намерены получить 20%. При этом рост затронул не только внутренние продажи – значительно вырос экспорт.
В 2004 году крафтовые пивовары США экспортировали продукции на 2,9 млн долларов (161 млн рублей). Спустя десять лет объем экспорта составил 383 тысячи баррелей (4,5 млн декалитров) и 99,7 млн долларов (5,5 млрд рублей), при этом рост по отношению к 2013 году составил 35,7%. Кроме того, растет и число рабочих мест, которые предоставляет крафтовая индустрия: по оценкам Brewers Association, в 2014 году в малых пивоварнях работали 115,5 тыс. человек.
Единственная негативная сторона взрывного роста крафта – возможная нехватка хмеля. Высокие темпы роста застали врасплох и пивоваров, и хмелеводов, и у некоторых малых пивоварен уже начались проблемы с закупками сырья.
Поставщики ароматических сортов хмеля и пивовары должны идти в ногу, чтобы координировать темпы роста спроса и предложения, хотя в будущем нехватка сырья может привести к росту цен.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться