Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 июля 2015, 14:07 — ЛIГА

ГФС Украины разъяснила нововведения в отношении производства и оборота пива

ГФС Украины разъяснила нововведения в отношении производства и оборота пива

С 1 июля 2015 года деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и розничной торговле пивом подлежит лицензированию, сообщает портал «ЛIГА».

Фискальной службой разъяснено, что законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство и оборот алкогольных напитков.

Для лицензирования деятельности, предусмотренной законом «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», используются бланки лицензий единого образца, установленного Кабмином.

В отношении пива, реализация которого разрешена в местах торговли без ограничения торговой площади, предлагается на лицевой стороне бланка лицензии указывать дополнительно вид алкогольной продукции в скобках – слово «пиво».

В случае установления факта торговли алкогольными напитками субъекты хозяйствования, которые получили такие лицензии, несут ответственность в виде штрафа в размере 6,8 тыс. гривен (около 18 тыс. руб) за нарушение требований.

Местом реализации алкогольных напитков должна быть торговая площадью не менее 20 квадратных метров.

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри   составляет 8 тыс. гривен (21,1 тыс. руб.) на каждый отдельный указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, что находится в месте торговли, а на территории сел и поселков, за исключением тех, что находятся в пределах территории городов – 500 гривен (1320 рублей).

Для мест торговли, расположенных за пределами территории городов областного подчинения и города Киева на расстоянии до 50 км и имеющих торговые залы площадью более 500 квадратных метров, плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками, кроме сидра и перри, составляет 8 тыс. гривен (21,1 тыс. руб.) на каждый отдельный указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат, находящийся в месте торговли.

01606
Поделиться
Смотрите также
0 6795
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14578
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5960
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5160
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 25866
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 19762
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
0 41016
Публичные признания официантки Октоберфеста