Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКорейские наркологи предложили лечить алкоголизм при помощи виртуальной реальности

Ученые из Южной Кореи разработали необычную стратегию лечения алкогольной зависимости, основой которой является особая лечебная игра в виртуальном мире, помогающая алкоголикам заглушить связь между спиртным и удовольствием, пишет РИА «Новости».
Сейчас психологи и психиатры активно работают над применением технологий виртуальной реальности для лечения целого ряда расстройств. Большая часть из них основывается на феномене затухания условной реакции – исчезновения цепочек связей в мозге, связывающих беспокоящий человека предмет и негативные эмоции.
Ученые из университета Чунан в Сеуле предположили, что подобным же образом можно бороться и с алкоголизмом. Руководствуясь этой идеей, они разработали лечебную компьютерную игру и проверили ее работоспособность на 12 хронических алкоголиков, выразивших желание завязать с алкоголем.
Эта игра содержит в себе три разных уровня, которые участники проходят в соответствии с индивидуальной программой лечения. Первый содержит в себе расслабляющую виртуальную обстановку, которая помогает реабилитирующемуся алкоголику избавиться от навязчивых мыслей.
Второй уровень проверяет силу воли пациента – он помещает его в людный ресторан, где подают алкоголь, а третий показывает ему негативные последствия от чрезмерного употребления спиртных напитков. Во время каждой из таких сессий наркологи следили за работой мозга добровольцев при помощи томографов.
Через месяц ученые подвели итоги эксперимента. Как оказалось, их затея обернулась полным успехом – бывшие алкоголики действительно избавились от влечения к спиртному или заметно повысили степень контроля над своими действиями и желаниями. Это отражалось в данных их томограмм, свидетельствовавших о возвращении центра удовольствия в мозге к нормальной работе.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться