Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 июня 2015, 11:24 — Unipack

Производство ПЭТ в России выросло, а потребление – сократилось

Производство ПЭТ в России выросло, а потребление – сократилось

Как сообщает портал Unipack со ссылкой на данные «Маркет Репорт», в январе-мае наработка полиэтилентерефталата на мощностях российских предприятий выросла на 12% к январю-маю 2014 года и составила 208 тыс. тонн.

В мае также наблюдается рост наработки гранулята относительно апреля (на 10%). Общий объем наработки производителей ПЭТ в мае составил 45,5 тыс. тонн. Наработка «Алко-Нафты» составила 10,6 тыс. тонн, «Сенежа» — 9,3 тыс. тонн, «Полиэфа» — 18,8 тыс. тонн, а «Сибур-ПЭТФ» выпустил в мае 6,8 тыс. тонн гранулята.

Покупатели на рынке не испытывают дефицита сырья. Рост предложения российского гранулята и дальше способствует вытеснению импорта: объемы завезенного гранулята в аналогичном периоде сократились на 68%.

По итогам января-мая расчетное потребление ПЭТ упало на 20% и составило около 230 тыс. тонн. Игроки рынка отмечают снижение спроса со стороны производителей пива. Данный сектор демонстрирует спад потребления готовой продукции. При этом хорошие показатели спроса наблюдаются со стороны производителей воды, добавляют переработчики.

01766
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16271
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37577
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 52827
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки