26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПроизводство ПЭТ в России выросло, а потребление – сократилось

Как сообщает портал Unipack со ссылкой на данные «Маркет Репорт», в январе-мае наработка полиэтилентерефталата на мощностях российских предприятий выросла на 12% к январю-маю 2014 года и составила 208 тыс. тонн.
В мае также наблюдается рост наработки гранулята относительно апреля (на 10%). Общий объем наработки производителей ПЭТ в мае составил 45,5 тыс. тонн. Наработка «Алко-Нафты» составила 10,6 тыс. тонн, «Сенежа» — 9,3 тыс. тонн, «Полиэфа» — 18,8 тыс. тонн, а «Сибур-ПЭТФ» выпустил в мае 6,8 тыс. тонн гранулята.
Покупатели на рынке не испытывают дефицита сырья. Рост предложения российского гранулята и дальше способствует вытеснению импорта: объемы завезенного гранулята в аналогичном периоде сократились на 68%.
По итогам января-мая расчетное потребление ПЭТ упало на 20% и составило около 230 тыс. тонн. Игроки рынка отмечают снижение спроса со стороны производителей пива. Данный сектор демонстрирует спад потребления готовой продукции. При этом хорошие показатели спроса наблюдаются со стороны производителей воды, добавляют переработчики.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться