Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНовосибирским пивоварам дали налоговые льготы

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «Интерфакс», депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 24 июня приняли во втором — окончательном чтении изменения в региональный закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков», предусматривающие введение налоговых льгот для пивзаводов, работающих в регионе.
За это решение проголосовали 45 депутатов, 12 — против.
Ранее сообщалось, что введение налоговых преференций обусловлено кризисом в данной отрасли и попыткой сохранить деятельность организаций по производству пива в Новосибирской области, чтобы увеличить поступления налогов на подакцизную продукцию в региональный бюджет.
Законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки по налогу на прибыль организаций для производителей пива. Так, в случае увеличения компаниями объема реализации пива за отчетный налоговый период на 2% ставка устанавливается в размере 17%. При росте реализации до 4% налоговая ставка снижается до 16%. Далее предусмотрено поэтапное снижение ставки до 13,5% при росте продажи свыше 10%.
Срок действия налоговых льгот — с 1 января 2015 года до 1 января 2018 года.
— Если убрать политическую составляющую, это чисто экономическая тема. У нас, мы изучали, сколько потребляли пива в Новосибирской области, столько и потребляют. У нас во всех киосках на каждом углу есть пиво. Даем льготы — увеличиваем производство, получаем дополнительные рабочие места и около 2 млрд рублей дополнительно налоговых поступлений. Это же здорово, — прокомментировал журналистам РБК данное нововведение спикер регионального парламента Иван Мороз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться