Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 июня 2015, 12:48 — «Интерфакс»

Новосибирским пивоварам дали налоговые льготы

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новосибирским пивоварам дали налоговые льготы

Как сообщает «Интерфакс», депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 24 июня  приняли во втором — окончательном чтении изменения в региональный закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков», предусматривающие введение налоговых льгот для пивзаводов, работающих в регионе.

За это решение проголосовали 45 депутатов, 12 — против.

Ранее сообщалось, что введение налоговых преференций обусловлено кризисом в данной отрасли и попыткой сохранить деятельность организаций по производству пива в Новосибирской области, чтобы увеличить поступления налогов на подакцизную продукцию в региональный бюджет.

Законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки по налогу на прибыль организаций для производителей пива. Так, в случае увеличения компаниями объема реализации пива за отчетный налоговый период на 2% ставка устанавливается в размере 17%. При росте реализации до 4% налоговая ставка снижается до 16%. Далее предусмотрено поэтапное снижение ставки до 13,5% при росте продажи свыше 10%.

Срок действия налоговых льгот — с 1 января 2015 года до 1 января 2018 года.

— Если убрать политическую составляющую, это чисто экономическая тема. У нас, мы изучали, сколько потребляли пива в Новосибирской области, столько и потребляют. У нас во всех киосках на каждом углу есть пиво. Даем льготы — увеличиваем производство, получаем дополнительные рабочие места и около 2 млрд рублей дополнительно налоговых поступлений. Это же здорово, — прокомментировал журналистам РБК данное нововведение спикер регионального парламента Иван Мороз.

03256
Поделиться
Лица
Мороз Иван Григорьевич

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области.

Смотрите также
0 5927
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 7547
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6780
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 30745
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 22474
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15948
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
20 176428
10 важнейших сортов русского пива