Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 июня 2015, 14:42 — «РБК-Кубань»

Малые производители создают под Анапой винный кластер почти на тысячу гектаров

Малые производители создают под Анапой винный кластер почти на тысячу гектаров

Как сообщает РБК, «Первый винодельческий кооператив» уже заложил 133 га виноградников и  планирует освоить еще 800 га в течение 5 лет. В целом проект также предполагает выход на производственную мощность в 10 млн бутылок вина в год и создание туристической деревни.

Кооператив уже сделал пробную партию вина. Вложения на начальном этапе составили 20 млн рублей, из них половина вернется в виде государственных субсидий. Весь проект оценивается в 640 млн рублей, причем участники рассчитывают на возмещение 240 млн рублей в виде государственных субсидий.

Членский взнос для участия в кооперативе – 200 тыс. рублей. В нем участвуют уже 40 фермеров, в том числе и из регионов с неразвитым виноделием (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д.). Планируется производить вино в ценовом сегменте 200-500 рублей, причем оно должно заместить вино, которое сейчас стоит 1000 рублей.

Следующий участок в 800 га сейчас уже имеет пользователя, но в кооперативе рассчитывают, что региональные власти подадут иск и заберут их, т.к. они не обрабатывались уже восемь лет.

02020
Поделиться
Смотрите также
0 99141
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 16271
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126962
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 37577
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9958
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
0 52827
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки