Пиво Pro
← Обратно к новостямМалые производители создают под Анапой винный кластер почти на тысячу гектаров

Как сообщает РБК, «Первый винодельческий кооператив» уже заложил 133 га виноградников и планирует освоить еще 800 га в течение 5 лет. В целом проект также предполагает выход на производственную мощность в 10 млн бутылок вина в год и создание туристической деревни.
Кооператив уже сделал пробную партию вина. Вложения на начальном этапе составили 20 млн рублей, из них половина вернется в виде государственных субсидий. Весь проект оценивается в 640 млн рублей, причем участники рассчитывают на возмещение 240 млн рублей в виде государственных субсидий.
Членский взнос для участия в кооперативе – 200 тыс. рублей. В нем участвуют уже 40 фермеров, в том числе и из регионов с неразвитым виноделием (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д.). Планируется производить вино в ценовом сегменте 200-500 рублей, причем оно должно заместить вино, которое сейчас стоит 1000 рублей.
Следующий участок в 800 га сейчас уже имеет пользователя, но в кооперативе рассчитывают, что региональные власти подадут иск и заберут их, т.к. они не обрабатывались уже восемь лет.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться