Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 июня 2015, 14:42 — «РБК-Кубань»

Малые производители создают под Анапой винный кластер почти на тысячу гектаров

Малые производители создают под Анапой винный кластер почти на тысячу гектаров

Как сообщает РБК, «Первый винодельческий кооператив» уже заложил 133 га виноградников и  планирует освоить еще 800 га в течение 5 лет. В целом проект также предполагает выход на производственную мощность в 10 млн бутылок вина в год и создание туристической деревни.

Кооператив уже сделал пробную партию вина. Вложения на начальном этапе составили 20 млн рублей, из них половина вернется в виде государственных субсидий. Весь проект оценивается в 640 млн рублей, причем участники рассчитывают на возмещение 240 млн рублей в виде государственных субсидий.

Членский взнос для участия в кооперативе – 200 тыс. рублей. В нем участвуют уже 40 фермеров, в том числе и из регионов с неразвитым виноделием (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д.). Планируется производить вино в ценовом сегменте 200-500 рублей, причем оно должно заместить вино, которое сейчас стоит 1000 рублей.

Следующий участок в 800 га сейчас уже имеет пользователя, но в кооперативе рассчитывают, что региональные власти подадут иск и заберут их, т.к. они не обрабатывались уже восемь лет.

01601
Поделиться
Смотрите также
0 14804
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 26643
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 20140
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5245
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6916
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6074
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
20 172820
10 важнейших сортов русского пива