Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 июня 2015, 12:46 — «Известия»

Роспотребнадзор: отравлений алкоголем стало на 13% меньше

Роспотребнадзор: отравлений алкоголем стало на 13% меньше

Как сообщает корреспондент «Известий» Анна Лялякина, Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2014 году», в котором, среди прочего, привел информацию об отравлениях россиян спиртным.

Основными источниками острых отравлений россиян спиртосодержащей продукцией становятся этанол и неуточненные спирты, содержащиеся в денатурате, одеколоне и парфюмерии, стеклоочистителях, суррогатах алкоголя, техническом спирте, тормозной жидкости, тосоле, этиленгликоле и др. Однако ведомство отмечает за последние 3 года спад отравлений на 13%, а смертей от алкоголя — на 4%. 

Как отмечается в докладе Роспотребнадзора, с 2012 по 2014 год были зарегистрированы 156 тыс. случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 41,9 тыс. — с летальным исходом (26,9%). 

По данным за 2014 год, первое место (74,2% острых случаев) занимают алкогольные отравления этанолом, затем идут отравления неуточненными спиртами (20,9%), остальные 4,9% отравлений приходятся на другие спирты, а также метанол (используется как растворитель), пропанол (используют в бытовой химии, медицине, парфюмерии и косметике) и сивушное масло.

Что касается географии отравлений алкоголем, то худшие результаты показали 37 субъектов страны. Чаще, чем в целом по стране, травятся алкоголем в Республике Тыва, Курской, Кемеровской областях, Бурятии, Чувашской Республике, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской, Рязанской, Ульяновской, Пензенской, Архангельской, Омской, Кировской, Курганской, Самарской областях, Удмуртской Республике, Липецкой области.

01052
Поделиться
Смотрите также
0 11511
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 10032
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2450
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13975
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3970
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3286
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
15 42074
Государство и пиво: коллекция маразмов