Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоспотребнадзор: отравлений алкоголем стало на 13% меньше

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает корреспондент «Известий» Анна Лялякина, Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2014 году», в котором, среди прочего, привел информацию об отравлениях россиян спиртным.
Основными источниками острых отравлений россиян спиртосодержащей продукцией становятся этанол и неуточненные спирты, содержащиеся в денатурате, одеколоне и парфюмерии, стеклоочистителях, суррогатах алкоголя, техническом спирте, тормозной жидкости, тосоле, этиленгликоле и др. Однако ведомство отмечает за последние 3 года спад отравлений на 13%, а смертей от алкоголя — на 4%.
Как отмечается в докладе Роспотребнадзора, с 2012 по 2014 год были зарегистрированы 156 тыс. случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 41,9 тыс. — с летальным исходом (26,9%).
По данным за 2014 год, первое место (74,2% острых случаев) занимают алкогольные отравления этанолом, затем идут отравления неуточненными спиртами (20,9%), остальные 4,9% отравлений приходятся на другие спирты, а также метанол (используется как растворитель), пропанол (используют в бытовой химии, медицине, парфюмерии и косметике) и сивушное масло.
Что касается географии отравлений алкоголем, то худшие результаты показали 37 субъектов страны. Чаще, чем в целом по стране, травятся алкоголем в Республике Тыва, Курской, Кемеровской областях, Бурятии, Чувашской Республике, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской, Рязанской, Ульяновской, Пензенской, Архангельской, Омской, Кировской, Курганской, Самарской областях, Удмуртской Республике, Липецкой области.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться