Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 апреля 2020, 14:37

46% крафтовых пивоварен в США могут закрыться в ближайшие три месяца

46% крафтовых пивоварен в США могут закрыться в ближайшие три месяца

7 апреля Brewers Association опубликовала результаты своего исследования о влиянии COVID-19 на индустрию крафтового пива. Согласно полученным данным, перспективы многих небольших крафтовых пивоварен весьма незавидны.

— В ходе исследования было опрошено 455 респондентов из 49 штатов и выявлено, что к 6 апреля существенно сократились продажи крафтового пива, большое число работников отрасли были отправлены в отпуск без сохранения содержания либо сокращены. Кроме того, высока вероятность закрытия значительного числа пивоварен в случае длительного сохранения режима самоизоляции и отсутствия незамедлительной государственной помощи небольшим пивоварням и бизнесу гостеприимства, – заявил главный экономист Brewers Association Барт Уотсон.

Среди самых неприятных выводов: большинство респондентов не считают, что их бизнес сможет продержаться и трех месяцев при сохранении нынешних условий, что, по словам Уотсона, предполагает потенциальное закрытие тысяч пивоварен.

Среди опрошенных 46,4% заявили, что их бизнес сможет оставаться на плаву от одного до трех месяцев, 12,7% сообщили, что продержатся от одной до четырех недель. Четверть опрошенных заявили, что их бизнес может продержаться от трех до шести месяцев, 8,3% сказали, что они могут выждать от шести месяцев до года. И только 5,1% сказали, что смогут оставаться в бизнесе в течение года.

Опрос показал, что 2,5% респондентов планируют закрыться. Уотсон отметил, что в настоящее время в США насчитывается около 8150 действующих пивоварен.

— Если 2,5% пивоварен прекратят свою деятельность, будет потеряно примерно 200 производителей, если 12,7% – около 1035, в случае 46,4% –около 3785, – написал он. — Учитывая последние тенденции развития рынка, вполне вероятно, что 4-5% пивоварен США закрылись бы в 2020 году и при другом стечении обстоятельств, но подавляющее число производителей столкнулись с трудностями исключительно из-за распространения коронавируса.

Поскольку пивоварни пытаются сохранить бизнес, многие из них отправили своих сотрудников в отпуск без сохранения содержания или сократили штат. В совокупности на пивоварнях, участвовавших в опросе, до кризиса работали 13 454 человека. Большая часть этих сотрудников были уволены: 65,7% производителей сообщили, что сократили штат сотрудников.

По итогам опроса оказалось, что в среднем объем продаж пивоварен в тапрумах сократился на 77%. Но у некоторых продажи даже выросли — вероятно, за счёт продажи с доставкой. Однако, предупредил Уотсон, не все производители могут продавать пиво с доставкой, и это не может восполнить потери продаж разливного пива.

Как ранее отмечал Уотсон, 40% продукции крафтовых пивоварен реализуется в барах и ресторанах, в то время как лишь одна порция пива из трех проданных в магазинах и супермаркетах приходится на крафт. Кроме того, Уотсон установил, что небольшие, независимые, крафтовые пивоварни в 2019 году продали напрямую потребителям в своих тапрумах и дегустационных залах порядка 3,6 млн баррелей пива (свыше 422 млн литров).

По данным исследовательских компаний Nielsen и IRI, за последние три недели продажи в магазинах и супермаркетах демонстрировали сильный двузначный рост, причем подобная динамика наблюдалась во всех категориях. Но эти результаты не полностью отражают положение небольших пивоварен: у них объём продаж вырос на 9,4% в физическом выражении и на 18,3% в долларовом.

— Но это не спасает положение микропивоварен, тапрумов и брюпабов, поскольку большая часть прибыли сосредотачивается в руках более крупных ритейлеров и производителей, – отмечает Уотсон.

Власти США приняли так называемый CARES Act («Закон о ПОДДЕРЖКЕ»), который предусматривает, в том числе, гранты на сумму до 10 тысяч долларов для малого бизнеса, списание долгов на сумму выплат по аренде и зарплатам, отсрочку налогов на зарплату. Но малым пивоварам этого недостаточно. Brewers Association спросила, какие ещё меры поддержки отрасли нужны. 80% заявили, что хотят получить больше прямых грантов для пивоваренных заводов и отрасли гостеприимства. 70,8% респондентов сообщили, что хотят бессрочного сохранения сниженной акцизной ставки. 67,4% ответили, что хотели бы получить налоговые вычеты за испорченное пиво. Половина респондентов хотели бы получить расширенный доступ к рынку, например, более широкие возможности для продажи пива навынос, доставки и прямых продаж потребителям.

05912
Поделиться
Смотрите также
0 25994
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5169
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5975
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 6818
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14615
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 19830
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
2 66218
Выдержка пива: основные правила эйджинга