Директор по закупкам розничной сети «Магнит».
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоссийские виноделы отмечают рост спроса в связи с ростом курса валют

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «Деловая газета – Юг», игроки винной отрасли заявили о росте спроса на кубанское вино после роста курса валют.
Так, в компании «Алианта Кубань», занимающейся поставками вино-водочной продукции, отметили, что кубанские виноделы сейчас выигрывают, особенно по низкоценовым позициям.
— Дорогие вина продаются, как и прежде, а в низкоценовом сегменте идет ротация. Те, кто покупал вина стоимостью примерно 250 рублей перешел с французской и итальянской продукции на отечественную. Европейский алкоголь подорожал вслед за валютой и теперь стоит не 250, а от 400 рублей. В этом году мы увеличили ассортимент кубанских вин в два раза, а продажи в этом сегменте выросли минимум на 50 %. Ожидаем, что такая тенденция сохранится до осени - новогодних праздников, — заявили в компании.
По словам Сергея Левожинского, директора по закупкам компании сети супермаркетов «Магнит», необходима работа российских виноделен в сегменте 300-500 рублей.
— В этом сегменте импортное вино потерпело поражение. 80% недорогих вин уступают по качеству российскому вину. Нужны новые продукты в сегменте 200-300 рублей, поддержанные качеством и маркетинговыми программами, — считает Левожинский
В компании «Фанагория» сообщили «Деловой Газете», что компания заметила рост продаж еще по итогам первого квартала и планирует продолжать вкладывать более 200 млн рублей в модернизацию производства ежегодно.
— Вследствие значительного уменьшения предложений по импортным винам вследствие повышения курса валют появился шанс для отечественных вин массово выйти не только на полки сетей (и их требования к производителям вынужденно смягчились), но и в сектор HORECA. Важно только, чтобы этим временным шансом не воспользовались производители недоброкачественной продукции, что может нанести репутационные потери только начинающему набирать признание российскому вину, — комментируют в «Фанагории».
Михаил Николаев, владелец хозяйства «Лефкадия», считает, что рост спроса подталкивает виноделов к инвестированию в производство. По словам Николаева, после падения курса рубля и введения санкций, практически все дистрибьюторы захотели иметь у себя в портфеле хотя бы одну-две позиции российского вина. Даже крупнейшие импортеры, специализирующиеся на французских и итальянских винах, ищут подходящие местные марки, чтобы добавить к себе в портфель.
— Выигрывают местные виноделы, несколько лет назад вложившиеся в производство высококачественного вина. Ситуация на рынке дешевого вина мало изменилась, но покупатели стали искать оптимальную замену для среднего и премиального сегмента. Именно в этом сегменте мы и продаем наши вина. Сейчас практически все премиальные дистрибьюторы вернулись к нам, несмотря на то, что цена на наши вина поднялась в среднем на 15% — не только из-за роста импортных компонентов, но и из-за улучшения качества. Если раньше все дистрибьюторы хотели работать на условиях эксклюзива, и это позволяло им играть с ценой, то сейчас они чаще идут на компромисс. Из-за падения рубля, либо изменений вкусов потребителей, либо потому, что рынок дозрел, люди готовы поверить в российское вино, — продолжает Николаев и замечает, что также планирует инвестировать в развитие производства, запустить новую линейку вин и шампанского.
С полной версией статьи в «Деловой Газете – Юг» можно ознакомиться по ссылке над материалом.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться