Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАлкогольные ограничения в Магадане оказались неэффективными

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

С 1 июня вступили в силу поправки в закон, которые должны были усложнить жизнь владельцам так называемых ночных кафе-магазинов, где торгуют алкоголем, сообщает портал «Колыма.ru».
По новым правилам выносить спиртное из точек общепита нельзя, хотя продажа может осуществляться круглосуточно. Кроме этого, в ночном кафе должно находиться не менее 6 столов и 24 посадочных мест, раковина для мытья рук, туалет, организовано производство продукции. Владельцы торговых точек, где ночью продается алкоголь, данные требования выполнили, но только формально.
– В большинстве торговых точек установили раковины, туалеты, поставили по шесть столов, но расположили столы друг на друге в углу, они просто есть в наличии, – рассказали в магаданском МВД. – Получается, придраться не к чему. Так же есть проблема с выносом продукции. Проконтролировать гражданина, который купил алкоголь, чтобы употребить его за пределами магазина, невозможно. Как осуществлять контроль? То же самое и по организации пункта общественного питания. Юридическое лицо по закону может организовать производство не на точке продажи алкогольной продукции, но совершенно в другом месте, а сюда осуществлять только подвоз. По факту же юрлицо производит продукцию. Поэтому контроль и по данному пункту вызывает большие вопросы.
Можно сделать вывод, что поправки в закон действенными не оказались. В этих кафе по-прежнему продают алкоголь по ночам всем желающим.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться