Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 июня 2015, 12:44 — Колыма.ru

Алкогольные ограничения в Магадане оказались неэффективными

Алкогольные ограничения в Магадане оказались неэффективными

С 1 июня вступили в силу поправки в закон, которые должны были усложнить жизнь владельцам так называемых ночных кафе-магазинов, где торгуют алкоголем, сообщает портал «Колыма.ru».

По новым правилам выносить спиртное из точек общепита нельзя, хотя продажа может осуществляться круглосуточно. Кроме этого, в ночном кафе должно находиться не менее 6 столов и 24 посадочных мест, раковина для мытья рук, туалет, организовано производство продукции. Владельцы торговых точек, где ночью продается алкоголь, данные требования выполнили, но только формально.

– В большинстве торговых точек установили раковины, туалеты, поставили по шесть столов, но расположили столы друг на друге в углу, они просто есть в наличии, – рассказали в магаданском МВД. – Получается, придраться не к чему. Так же есть проблема с выносом продукции. Проконтролировать гражданина, который купил алкоголь, чтобы употребить его за пределами магазина, невозможно. Как осуществлять контроль? То же самое и по организации пункта общественного питания. Юридическое лицо по закону может организовать производство не на точке продажи алкогольной продукции, но совершенно в другом месте, а сюда осуществлять только подвоз. По факту же юрлицо производит продукцию. Поэтому контроль и по данному пункту вызывает большие вопросы.

Можно сделать вывод, что поправки в закон действенными не оказались. В этих кафе по-прежнему продают алкоголь по ночам всем желающим.

01112
Поделиться
Смотрите также
0 3920
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9963
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13874
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11339
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2412
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 37671
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»