Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямАннулирована лицензия самарского спиртзавода «Буян»

Как сообщает корреспондент «Коммерсанта» Екатерина Борисенкова, РАР добилось аннулирования лицензии самарского спиртзавода «Буян». Соответствующее решение принял Верховный суд РФ, удовлетворив жалобу регулятора на определение Поволжского Арбитражного суда, поддержавшего «Буян».
«Буян» являлся основным поставщиком спирта ныне лишенному лицензии и простаивающему с конца февраля 2014 года самарскому комбинату «Родник».
Тогда ГУЭБ И ПК МВД России было возбуждено два уголовных дела: по ч. 1 ст. 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование») и по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции»). Причиной стали итоги проверки, в рамках которой в здании рядом с «Родником» были обнаружены выданные комбинату акцизные марки (более 1,2 млн штук), а на «Буяне» — 800 тонн неучтенного спирта. Практически сразу после возбуждения уголовных дел РАР приостановило действие лицензии «Родника» на производство алкогольной продукции, а после в суде добилось ее аннулирования.
В мае 2014 года регулятор также обратился в Арбитражный суд Самарской области с требованием об аннулировании лицензии на производство и хранение спирта ООО «Буян». Но суд проиграл, апелляционная инстанция впоследствии встала на сторону РАР. Однако завод подал кассационную жалобу, которая была поддержана судом.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться