Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 июня 2015, 14:21 — Волга-Ньюс

Представители власти и бизнеса Самарской области за круглым столом обсудили меры по борьбе со злоупотреблением алкоголем

Представители власти и бизнеса Самарской области за круглым столом обсудили меры по борьбе со злоупотреблением алкоголем

15 июня на портале «Волга Ньюс» прошел круглый стол «Меры по борьбе со злоупотреблением алкоголем», в котором приняли участие представители власти, бизнеса и общественных организаций. Эксперты обсудили планируемое в Самарской области ужесточение ограничений по продаже алкоголя и высказали свои мнения о том, какие меры могли бы стать более эффективными.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев напомнил, что результаты антиалкогольной кампании 1985 года в целом были положительными, и предложил вводить ограничительные меры для профилактики.

— Но введение дополнительных ограничений не должно быть единственной мерой, направленной на снижение алкоголизации населения, а только одной из них. А самая действенная мера — чтобы в свободное время, которое появляется у человека, была возможность заниматься интересным делом.

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев подчеркнул, что одними запретами, без развития культуры пития, нельзя ничего добиться.

— Конечно, появляется вопрос: что будет с заведениями общепита в связи с введенными запретами? Закроются ли многие из них? Считаю, надо более детально определиться с критериями и стандартами для этих организаций. Надо смотреть целесообразность того или иного заведения. Мы обсуждали инициативы по ограничению продаж: закрытие киосков и квартир, переоборудованных в магазины, распивочные. Но надо изучать, смотреть этот рынок, смотреть, как ситуация будет развиваться дальше. Не думаю, что это приведет к монополизации рынка сетевыми ретейлерами, как сегодня многие говорят, и что ограничения вообще к чему-то приведут. Те, кто любит выпить, также последний рубль будут отдавать, — заявил Фомичев.

Председатель совета директоров «Самараинтур Сервис Груп» Михаил Сегал заявил, что «Жигулевское» пиво могло бы стать туристическим брендом Самарской области.

— В нашем городе более 130 лет назад впервые в России на заводе Альфреда фон Вакано промышленным способом было сварено пиво, которое впоследствии назвали «Жигулевским», и оно стало известно на всю страну. На основании этого исторического факта, который пока еще помнят, и названия «Жигулевское» можно было бы развивать туристический бренд. Но, конечно, сам по себе бренд на внешнем туристическом рынке не появится: нужна большая работа. Как минимум, заинтересованность со стороны собственников завода, которой пока мы не видим, специальные мероприятия (праздники, фестивали), которые могли бы привлечь туристов. Какое-то время назад такие фестивали начали проводить на площади им. Куйбышева, но потом их запретили. Кто будет вкладываться, если ничего нельзя? На то, чтобы «Октоберфест» стал таким, какой он есть, ушел не один год, — подытожил Сегал.

Полную версию репортажа о состоявшемся круглом столе можно прочитать по ссылке над материалом.

01548
Поделиться
Смотрите также
1 40618
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13884
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 9501
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9058
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112393
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
1 54301
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»