Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПредставители власти и бизнеса Самарской области за круглым столом обсудили меры по борьбе со злоупотреблением алкоголем

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

15 июня на портале «Волга Ньюс» прошел круглый стол «Меры по борьбе со злоупотреблением алкоголем», в котором приняли участие представители власти, бизнеса и общественных организаций. Эксперты обсудили планируемое в Самарской области ужесточение ограничений по продаже алкоголя и высказали свои мнения о том, какие меры могли бы стать более эффективными.
Депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев напомнил, что результаты антиалкогольной кампании 1985 года в целом были положительными, и предложил вводить ограничительные меры для профилактики.
— Но введение дополнительных ограничений не должно быть единственной мерой, направленной на снижение алкоголизации населения, а только одной из них. А самая действенная мера — чтобы в свободное время, которое появляется у человека, была возможность заниматься интересным делом.
Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев подчеркнул, что одними запретами, без развития культуры пития, нельзя ничего добиться.
— Конечно, появляется вопрос: что будет с заведениями общепита в связи с введенными запретами? Закроются ли многие из них? Считаю, надо более детально определиться с критериями и стандартами для этих организаций. Надо смотреть целесообразность того или иного заведения. Мы обсуждали инициативы по ограничению продаж: закрытие киосков и квартир, переоборудованных в магазины, распивочные. Но надо изучать, смотреть этот рынок, смотреть, как ситуация будет развиваться дальше. Не думаю, что это приведет к монополизации рынка сетевыми ретейлерами, как сегодня многие говорят, и что ограничения вообще к чему-то приведут. Те, кто любит выпить, также последний рубль будут отдавать, — заявил Фомичев.
Председатель совета директоров «Самараинтур Сервис Груп» Михаил Сегал заявил, что «Жигулевское» пиво могло бы стать туристическим брендом Самарской области.
— В нашем городе более 130 лет назад впервые в России на заводе Альфреда фон Вакано промышленным способом было сварено пиво, которое впоследствии назвали «Жигулевским», и оно стало известно на всю страну. На основании этого исторического факта, который пока еще помнят, и названия «Жигулевское» можно было бы развивать туристический бренд. Но, конечно, сам по себе бренд на внешнем туристическом рынке не появится: нужна большая работа. Как минимум, заинтересованность со стороны собственников завода, которой пока мы не видим, специальные мероприятия (праздники, фестивали), которые могли бы привлечь туристов. Какое-то время назад такие фестивали начали проводить на площади им. Куйбышева, но потом их запретили. Кто будет вкладываться, если ничего нельзя? На то, чтобы «Октоберфест» стал таким, какой он есть, ушел не один год, — подытожил Сегал.
Полную версию репортажа о состоявшемся круглом столе можно прочитать по ссылке над материалом.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться