Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 июня 2015, 12:56 — The Drinks Business

Крафтовый бум в США может быть остановлен дефицитом хмеля

Крафтовый бум в США может быть остановлен дефицитом хмеля

Как сообщает The Drinks Business, американский крафтовый бум может обернуться спадом, если спрос на хмель будет продолжать расти быстрее, чем предложение.

Бен Сент-Мэри, фермер, выращивающий хмель на ранчо Блэкстар площадью 280 га в долине Якима (штат Вашингтон) рассказал, что производители хмеля сейчас на хорошей волне, но в регионе уже чувствуется нехватка сырья, которая застала хмелеводов врасплох

Ведущие крафтовые пивовары также говорят о серьезных опасениях о стабильности поставок сырья при таком росте спроса. Митч Стил, пивовар Stone Brewing Co, одного из флагманских крафтовых брендов в мире родом из Калифорнии, говорит, что производство хмеля не поспевает за потреблением.

— Иногда нам не хватает некоторых видов хмеля. Некоторые производители были вынуждены сократить объем производства из-за нехватки сырья.

Крафтовые пивовары пообещали захватить 20% американского рынка к 2020 году — практически удвоив производство за пять лет, а значит, цена ингредиентов будет расти, в то время как производство снижается.

Энн Джордж, администратор Ассоциации хмелеводов Америки, говорит, что ароматические сорта хмеля, которые ассоциируются с крафтовым пивоварением, будут расти в цене. Сегодня их средняя стоимость — 3,83 доллара за фунт (около 460 рублей за килограмм), рост цены за два года составил 14%.

Тем временем объем урожая ароматических хмелей за два года вырос на 140%, посевные площади расширились с 10 тыс. акров (4 тыс. гектаров) в 2010 году до 24 тыс. акров (9,7 тыс. га)  в 2014-м.

Цифры экспорта крафтового пива из США делают очевидным тот факт, что крафтовые пивовары и хмелеводы должны поддерживать один и тот же темп роста, чтобы выжить. Экспорт крафтового пива из США в 2014 году вырос на 35,7% по сравнению с 2013 годом, по данным ассоциации, которая объединяет 2500 американских крафтовых пивоваров, и составил 4,5 млн декалитров (общая стоимость – 99,7 млн долларов, или около 5,4 млрд рублей).

01321
Поделиться
Смотрите также
0 5280
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4551
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3724
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 17874
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12169
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 16586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
10 59845
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х