Генеральный директор НП «Комитет производителей алкогольной продукции».
Пиво Pro
← Обратно к новостямСостоялось первое заседание Подкомиссии РСПП по вопросам регулирования алкогольного рынка

Как сообщает пресс-служба ведомства, 9 июня в Москве состоялось организационное заседание Подкомиссии РССП РФ по вопросам регулирования алкогольного рынка.
Основными задачами комиссии являются:
- поддержание диалога и развитие форм сотрудничества между федеральными органами и операторами рынка;
- оказание содействия органам власти в решении вопросов реализации национальной алкогольной политики, защиты конкуренции и устранения избыточных административных барьеров;
- экспертная поддержка правового обеспечения функционирования отрасли;
- координация деятельности участников рынка по защите интересов предпринимательства, налаживание сотрудничества внутри профессионального сообщества;
- поддержка социальной ответственности бизнеса и пропаганды безопасной культуры потребления;
- развитие международных отраслевых связей в предпринимательской среде;
- изучение зарубежного опыта в вопросах регулирования алкогольного рынка;
- содействие решению иных актуальных проблем индустрии.
Руководителем подкомиссии, в состав которой вошли представители ведущих отраслевых союзов и ассоциаций, был утвержден Александр Романов, гендиректор НП «Комитет производителей алкогольной продукции».
На первом организационном заседании были рассмотрены информационные вопросы, утверждены кандидатуры заместителя руководителя подкомиссии (им стал Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России) и ее ответственного секретаря (этот пост заняла Анна Галимова, руководитель Алкогольной ассоциации Татарстана). Кроме того, прошло согласование предложений по плану работы подкомиссии на второе полугодие 2015 года.
Участники организационного заседания обсудили текущую обстановку на рынке алкогольной продукции, рассмотрев как проблемы производителей алкогольной продукции, так и проблемы с ее реализацией в опте, рознице, общественном питании, HoReCa. Активно обсуждались проблемы переходного периода в Крымском федеральном округе.
В план работы подкомиссии на второе полугодие были включены вопросы по изменению нормативно-правовых актов для динамичной работы отрасли.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться