Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 июня 2015, 14:24 — Мир пива и солода

Спрос на британский ячмень растет, а цены падают

Спрос на британский ячмень растет, а цены падают

Как сообщает портал «Мир пива и солода», спрос на британский ячмень как в самой Великобритании и за ее пределами постоянно растет, однако цены в течение сезона снижаются.

Великобритания занимает четвертое место среди государств ЕС, производя 6-6,5 млн тонн в год. За последние три года валовый сбор ячменя вырос на 25%, на 21% увеличились посевные площади. Однако в 2014/2015 году тренд изменился, и площади начали сокращаться – на 12,2%. Урожай составил 6,91 млн тонн – на 2,7% ниже, чем в предыдущем сезоне.

Как отмечают аналитики, на формирование данного показателя повлияли преимущественно изменения в Единой сельскохозяйственной политике ЕС. В результате аграрии предпочли сократить посевные площади под зерновой, чтобы адаптироваться к введению новых правил и не потерять прибыль. Однако, несмотря на сокращение валового сбора, на рынке не отмечалось дефицита ячменя благодаря предыдущим урожайным годам. Высокие переходящие запасы позволили поставить дополнительно на внешний рынок еще около 1,8 млн. тонн.

По данным таможенной службы страны, за 10 месяцев 2014/15 маркетингового года было экспортировано около 1,3 млн тонн ячменя, что превышает показатель за весь предыдущий сезон (1,1 млн тонн). Основными потребителями продукции среди европейских стран стали Испания, которая в период с июля по апрель 2014/15 гг. импортировала 231 тыс. тонн ячменя из Великобритании против 32 тыс. тонн за весь предыдущий сезон, и Германия, закупившая 123 (105,8) тыс. тонн. В то же время, Нидерланды сократили объем импорта британской продукции до 129,1 (324,3) тыс. тонн.

Несмотря на активные поставки ячменя из Великобритании на внешние рынки, аналитики ожидают, что по итогам 2014/15 года переходящие запасы зерновой составят почти 2,1 млн тонн, что является рекордно высоким результатом, а также на 15% выше, чем сезоном ранее. В то же время, ожидается, что объем конечных запасов останется неизменным (1,38 млн. тонн), что все же является максимальным результатом за последние 5 лет.

Несмотря на повышенный спрос на британский ячмень, на экспортном рынке последние несколько сезонов отмечается понижательный тренд. Ежегодно цена снижается на 12-18%. Как считают аналитики, снижение цен обусловлено общим влиянием ценообразования на мировом рынке зерновых.

01030
Поделиться
Смотрите также
0 4514
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 5251
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3689
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 12115
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 17717
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 16532
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
7 52942
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению