Пиво Pro
← Обратно к новостямСпрос на британский ячмень растет, а цены падают

Как сообщает портал «Мир пива и солода», спрос на британский ячмень как в самой Великобритании и за ее пределами постоянно растет, однако цены в течение сезона снижаются.
Великобритания занимает четвертое место среди государств ЕС, производя 6-6,5 млн тонн в год. За последние три года валовый сбор ячменя вырос на 25%, на 21% увеличились посевные площади. Однако в 2014/2015 году тренд изменился, и площади начали сокращаться – на 12,2%. Урожай составил 6,91 млн тонн – на 2,7% ниже, чем в предыдущем сезоне.
Как отмечают аналитики, на формирование данного показателя повлияли преимущественно изменения в Единой сельскохозяйственной политике ЕС. В результате аграрии предпочли сократить посевные площади под зерновой, чтобы адаптироваться к введению новых правил и не потерять прибыль. Однако, несмотря на сокращение валового сбора, на рынке не отмечалось дефицита ячменя благодаря предыдущим урожайным годам. Высокие переходящие запасы позволили поставить дополнительно на внешний рынок еще около 1,8 млн. тонн.
По данным таможенной службы страны, за 10 месяцев 2014/15 маркетингового года было экспортировано около 1,3 млн тонн ячменя, что превышает показатель за весь предыдущий сезон (1,1 млн тонн). Основными потребителями продукции среди европейских стран стали Испания, которая в период с июля по апрель 2014/15 гг. импортировала 231 тыс. тонн ячменя из Великобритании против 32 тыс. тонн за весь предыдущий сезон, и Германия, закупившая 123 (105,8) тыс. тонн. В то же время, Нидерланды сократили объем импорта британской продукции до 129,1 (324,3) тыс. тонн.
Несмотря на активные поставки ячменя из Великобритании на внешние рынки, аналитики ожидают, что по итогам 2014/15 года переходящие запасы зерновой составят почти 2,1 млн тонн, что является рекордно высоким результатом, а также на 15% выше, чем сезоном ранее. В то же время, ожидается, что объем конечных запасов останется неизменным (1,38 млн. тонн), что все же является максимальным результатом за последние 5 лет.
Несмотря на повышенный спрос на британский ячмень, на экспортном рынке последние несколько сезонов отмечается понижательный тренд. Ежегодно цена снижается на 12-18%. Как считают аналитики, снижение цен обусловлено общим влиянием ценообразования на мировом рынке зерновых.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться