Пиво Pro
← Обратно к новостямИдут переговоры об освобождении грузинского вина от уплаты пошлин при импорте в Китай

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает Alcoexpert со ссылкой на грузинский портал Kommersant, грузинские винодельческие компании, экспортирующие свою продукцию в Китай, ждут вступления в силу соглашения о свободной торговле между двумя странами.
По словам грузинских поставщиков вина, китайский рынок очень перспективен для Грузии.
— Сейчас для нашей компании Китай – это приоритет номер один, и мы приветствуем возможность подписания соглашения о беспошлинной торговле. Перспектива китайского рынка объясняется тем, что этот рынок большой, и платежеспособный. В последние годы китайцы начали активно пить вино, и грузинская продукция для них очень интересна, конкурентна и немного экзотична. Для китайских потребителей очень важно оформление винной бутылки и ее этикетка. К примеру, если европейцы предпочитают более сдержанный и скромный дизайн, то китайцы, исходя из своей культуры, смотрят на это совсем иначе. Отличаются их вкусы и в отношении собственно вина. Они в основном предпочитают столовые сорта, полусладкие, сухие, и купажные вина, которые им очень нравятся. Исходя из культурных особенностей китайцев, они не очень любят белые вина, соответственно, на китайском рынке приоритетом является красное вино, — сообщил представитель грузинской компании Schuchmann Wines.
В компании «Телавский винный погреб» заявили, что высокие таможенные пошлины не являются серьезным препятствием для экспортеров.
— Есть страны, у которых есть определенные льготы на экспорт в Китай, соответственно, они оказываются в преимущественном положении, и их продукция на прилавках магазинов стоит дешевле нашей. Конечно, если импортная пошлина будет снята, то это будет хорошо для грузинских производителей. Китай для нас – несомненный приоритет, из-за быстрорастущей экономики и покупательной способности населения. Средний уровень жизни в Китае довольно высокий, что дает им возможность больше тратить, в том числе и на грузинское вино. Мы должны правильно представить наше вино на китайском рынке, чтоб интерес вырос.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться