Пиво Pro
← Обратно к новостям6,8% россиян, сокращая расходы на продукты, перестали покупать пиво

Как сообщает портал Retail.ru со ссылкой на данные исследования аналитического агентства РОМИР, обнародованные в ходе Недели российского ритейла, в условиях сложной экономической ситуации и роста цен, в среднем общие расходы домохозяйств на приобретение товаров FMCG увеличились на 14%.
При этом по отдельным категориям товаров расходы увеличились более заметно: например, на сыр покупатели стали тратить в среднем на 28% больше.
Средний чек российского покупателя в мае 2015 года увеличился, по сравнению с маем 2014, на 10%, при этом частота визитов в магазины выросла на 7% — это связано с поиском наиболее выгодных вариантов.
28% покупателей сделали свое потребление более рациональным, начали вести учет расходов и отказались от импульсивных покупок, также оптимизировав продуктовую корзину за счет вторичных категорий. Так, на 6,8% опрошенных меньше, чем в мае прошлого года, покупали пиво, на 2,5% меньше стало покупателей сигарет, на 3,5% и 2,8% соответственно сократилось число приобретавших косметику и кондиционеры/бальзамы для волос.
При этом 16% покупателей указали, что не экономят и не придают значения цене. Для данной группы домохозяйств характерен другой типа экономии: ранее значительные суммы их расходов в канале HoReCa сократились и перетекли в розничные сетевые магазины.
Средний располагаемый доход среднестатистического российского домохозяйства, по данным РОМИР, составляет 56 тыс. рублей в месяц, из которых порядка 30% потребители тратят на приобретение товаров FMCG.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться