Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВалентину Матвиенко попросили запретить в России продажу порошкового алкоголя

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, глава комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил в адрес спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо с просьбой запретить или ограничить продажу порошкового алкоголя в России.
Ранее с заявлением о необходимости запрета порошкового алкоголя, поступление которого в продажу ожидается уже этим летом, выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.
«Эксперты отмечают мгновенные опьянения и возможные необратимые последствия для здоровья при вдыхании порошкового алкоголя через нос, что представляет из себя полную аналогию с применением наркотических средств... Свободное обращение порошкового алкоголя вызовет увеличение количества правонарушений и ухудшение криминогенной обстановки, а также будет иметь крайне негативные последствия для здоровья граждан. С учетом вышеизложенного прошу Вас поручить внести необходимые изменения в действующее законодательство, запрещающие, либо строго ограничивающие, возможные продажи порошкового алкоголя на территории РФ», — говорится в письме.
По мнению общественного деятеля, порошковый алкоголь, в силу своей дешевизны и компактности будет пользоваться высоким спросом, а позиционирование его как пищевой добавки фактически даст возможность для алкоголизации любого продукта в сетях общественного питания.
Сухой алкоголь — порошок инкапсулированного алкоголя, который при смешивании с водой образует алкогольный напиток. Попытки продавать его предпринимались в Германии, Японии, Нидерландах, а также в США, где все штаты уже приняли законы о запрете подобных веществ.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться