Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Свердловской области разработают комплексный план по снижению потребления алкоголя

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Свердловской области будет разработан комплекс мер по снижению уровня потребления алкоголя. Такое решение было принято 8 июня в рамках заседания координационного совета по вопросам регулирования производства и оборота алкогольной продукции на территории Свердловской области.
По данным участников координационного совета, на территории региона работает один производитель алкогольной продукции, 43 оптовые организации по продаже алкоголя, 2316 организаций, имеющих лицензии на розничную продажу спиртсодержащей продукции. Количество обособленных подразделений, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Свердловской области, составляет порядка 6 тысяч, в том числе 4164 объектов торговли, 1828 — общественного питания. В 2014 году оборот розничной продажи алкогольной продукции в Свердловской области составил 71 миллиард рублей. В 2014 году было установлено ненадлежащее качество и опасность 22% отобранных для проверки образцов водки и ликероводочных изделий, 13% — пива, 12% — коньяка, коньячных напитков и коньячных спиртов, 10% — вин, виноградных и плодовых вин, 3% — шампанского.
Министерство АПК и продовольствия области принимает жалобы на специализированную телефонную «горячую линию», основными темами жалоб являются продажа алкогольной продукции в ночное время и несовершеннолетним, продажа «из-под прилавка», без сопроводительных документов, продажа различных непищевых продуктов, в частности, аптечных препаратов, под видом пищевой алкогольной продукции, самостоятельное перепрофилирование торговых объектов в объекты общественного питания, доставка алкогольной продукции через интернет-магазины, засилие нелегального алкоголя из Казахстана, а также доставка и продажа спиртных напитков с помощью служб такси.
Однако министерство не наделено полномочиями по принятию оперативных мер и переадресовывает эти жалобы в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.
Эксперты сошлись во мнении, что полномочия по регулированию рынка алкогольной продукции сегодня фактически отнесены к уровню Российской Федерации, а полномочия субъектов ограничены выдачей лицензий и контролем за соблюдением требований на лицензируемых объектах.
— Сейчас магазинам дешевле оплачивать штрафы, чем отказываться от продажи нелицензированного алкоголя. Необходимо вносить изменения в законодательство, увеличивать штрафы, а за неоднократное нарушение — навсегда лишать лицензии предприятие, — считают эксперты.
По итогам совещания министерству АПК и продовольствия, совместно с межрегиональным управлением РАР, профильным комитетом областного заксобрания и контролирующими ведомствами, было поручено составить перечень мер, которые позволят наладить в регионе более эффективную работу с незаконным оборотом алкоголя, а также вести профилактику алкоголизма.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться