Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЦентр разработки национальной алкогольной политики: «Необходимо ввести лицензирование пива и запретить ПЭТ»

Как сообщает «Интерфакс», Центр разработки национальной алкогольной политики, возглавляемый Павлом Шапкиным, направил премьер-министру Медведеву письмо со своими предложениями по способам снижения потребления алкоголя и профилактике алкоголизма.
Устранить с рынка некачественную и значительную часть нелегальной алкогольной продукции, а также суррогаты под видом лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции позволят минимальные розничные цены на вина, винные напитки, пиво, пивные напитки, спиртосодержащие лекарственные средства и спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию.
Кроме того, по мнению центра, необходимо ввести лицензирование производства и оборота пивоваренной продукции. По подсчетам авторов письма, в РФ пива продается больше, чем всего другого алкоголя вместе взятого. Отсутствие лицензирования производства пива, по мнению авторов, привело к распространению на рынке пивных напитков неизвестного происхождения, представляющих собой смесь этилового спирта, воды и ароматизаторов, объем которых достигает 700 млн декалитров в год.
Среди других мер, предлагаемых Центром разработки национальной алкогольной политики, — введение маркировки пивоваренной продукции, запрет выпуска любого алкоголя в ПЭТ, продажа алкоголя только в специализированных магазинах или отделах, а также передача акцизов в федеральный бюджет.
«Сегодня региональные бюджеты получают 100% акцизов от производства коньяка, пива, слабоалкогольной и винодельческой продукции, 40% акцизов от производства водки и ликероводочной продукции, 50% акцизов от производства спирта. Таким образом, регионы финансово заинтересованы в развитии производства алкогольной продукции на своих территориях, что противоречит задаче по снижению потребления алкоголя», — говорится в письме.
Как полагают авторы обращения, введение этих и других мер позволит более чем в два раза увеличить объем налоговых поступлений в бюджет и довести их до 600 млрд рублей в год.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться