Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июня 2015, 14:21 — Союз НСР

Олег Пономарев: «Ежегодный рост в 23% лидеров российского ретейла – это поглощение мелких и средних сетей»

Олег Пономарев: «Ежегодный рост в 23% лидеров российского ретейла – это поглощение мелких и средних сетей»

В рамках Недели Российского Ритейла Олег Пономарев, председатель координационного совета Союза независимых сетей России, дал интервью о взгляде в будущее отрасли в России. 

Так, несмотря на то, что в январе-феврале 2015 года в связи с девальвацией рубля у всех компаний выросла выручка, прогноз на дальнейшее развитие, на ближайшие 2-3 года, – стагнация. Но сетевая розница продолжает открывать новые магазины и форматы.

– Стагнация – это потребление каждого конкретного потребителя, это показатели like-for-like, в сравнении с показателями прошлого года, – объясняет эксперт. – В то же время, наша страна очень большая, и она развивается. Формируются новые большие микрорайоны в крупных городах, куда идет переселение сельского населения. Там формируются возможности. И именно ими пользуются крупные сети. Кроме этого, идет «ползущий» процесс слияния и поглощения, когда крупные сети поглощают мелкие и средние. Именно на этом строится 23% ежегодный рост сегодняшних лидеров ретейла в России.

С точки зрения взаимодействия власти с бизнесом в отношении ретейла Олег Пономарев выступает сторонником саморегуляции.

– Я в целом сторонник саморегуляции и сторонник того, чтобы государство нам как можно меньше мешало. Мы обложены огромным количеством проверок, мы производим тонны бумаг и разнообразных отчетов, поэтому чем меньше нас будут трогать, тем лучше будет для всех. Существуют узкие места, в которых, возможно, необходимо регулирование, но та редакция Закона об основах государственного регулирования торговли, которая сегодня есть, нас вполне устраивает. Именно поэтому мы считаем, что новые поправки в нее являются несвоевременными, бессмысленными и контрпродуктивными.

01779
Поделиться
Лица
Пономарев Олег Борисович

Председатель Координационного совета, собственник ТД «Семья» (г. Калининград)

Смотрите также
0 4674
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3949
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3097
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14930
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11169
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15502
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
1 38907
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017