Пиво Pro
← Обратно к новостямАлексей Небольсин: «Главный фискальный смысл журнала учета розницы — стимулировать досрочное подключение к ЕГАИС»

Насколько конструктивны изменения, внесенные Росалкогольрегулированием в проект журнала учета розницы? Свое мнение порталу Profibeer высказал Алексей Небольсин, член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».
— Позиция «ОПОРЫ России» в отношении журнала учета розницы была и остается негативной. Поправки, появившиеся в документе под влиянием широкого общественного обсуждения и отрицательных заключений на проект, которые давали, в частности, Минэкономразвития и «ОПОРА России», не отменяют суть проблемы. Главный фискальный смысл журнала — стимулировать досрочное подключение к ЕГАИС — остался прежним. А ЕГАИС — это та мутная вода, в которой «под раздачу» может попасть кто угодно.
— Помимо целого ряда трудно осуществимых на практике требований, внедрение ЕГАИС сопряжено еще и с серьезными материальными затратами для субъектов малого и среднего бизнеса. Например, компьютерная инфраструктура, необходимая для установки ЕГАИС и отвечающая требованиям сертификации РАР, обойдется более чем в миллион рублей. Принуждать бизнес к таким тратам, особенно в период экономического кризиса, на наш взгляд, не только недопустимо, но и нецелесообразно. Поэтому активность «ОПОРЫ России», направленная на то, чтобы журнал в его нынешнем деструктивном виде не был принят, безусловно, продолжится.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться