Управляющий партнер консалтингового агентства Wine Direct.

Как пишет BusinessFM, вследствие резкого падения импорта вина на рынке стала более востребована российская продукция. Однако импортные вина по-прежнему продаются по январским ценам, несмотря на растущий рубль.
— Система достаточно инертна. Поэтому если понижение и начало уже происходить, то увидим мы это не раньше, чем осенью. Цикл закупки за границей, из Европы, или тем более из Нового Света, очень длительный. Срок возврата денег по уже сделанным поставкам также очень длинный. Поэтому это затрудняет очень быстрое изменение цен как в одну, так и в другую сторону, — комментирует управляющий партнер консалтингового агентства Wine Direct Максим Лесниченко.
Оптовики не верят, что рубль удержит взятые позиции, и их не переубеждает динамика курса: рубль растет уже пятый месяц подряд, в то время как для резкого роста цен понадобилась всего пара месяцев. По мнению директора Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадима Дробиза, снижения цен на вино уже не будет никогда.
— Вспомните недавнюю борьбу в ФАС с сетями, которые якобы завышают цены. Кончилось ничем. Цены будут продолжать оставаться на том же уровне и на вино. Бизнес всегда ведет себя двумя путями, либо продает много по низкой цене, либо мало и дорого. В настоящее время исповедуется второй принцип, потому что спрос упал. Если даже сейчас понизить цену на 10%, больше этого вина продаваться не будет все равно. Есть смысл для бизнеса держать цену и стараться заработать больше на продаже более дорогого товара, — комментирует Вадим Дробиз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться