Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 мая 2015, 12:49 — Петрозаводск говорит

Более 1000 петрозаводчан могут потерять работу из-за ужесточения регулирования продажи алкоголя

Более 1000 петрозаводчан могут потерять работу из-за ужесточения регулирования продажи алкоголя

В Петрозаводске более 1000 человек рискуют потерять работу в случае увеличения расстояния от школ и детских садов, на котором разрешена торговля алкоголем.

Этот вопрос рассматривался на заседании рабочей группы городского совета Петрозаводска. Администрация города представила в цифрах потери, которые может повлечь за собой увеличение расстояния разрешенной торговли спиртным с 10 метров от школ и детских садов до 100 метров, как предлагают некоторые депутаты и общественники.

По расчетам чиновников, от этого пострадают 148 предприятий, из них 123 магазина и 25 организаций общественного питания. В категорию пострадавших попадут как гипермаркеты, так и магазины у дома, отдельные и сетевые, местные и федеральные. В целом окажутся под угрозой 1200 рабочих мест.

 

Бизнесменов заверили, что речь не идет о примитивном увеличении расстояния с 10 до 100 метров, в результате которого многие магазины должны будут закрыться. Магазины, попадающие в 100-метровую зону, могли бы пойти на некоторые ограничения в торговле. В частности, ограничить визуальный и физический доступ к алкогольной продукции: в крупных магазинах сделать отдельные закрытые комнаты, в мелких — занавесить полки со спиртным шторками. Или можно ограничить торговлю по времени: не отпускать алкоголь с утра и до 18 часов.

Услышав, что вопрос о тотальном запрете не ставится, бизнесмены выразили некоторую готовность пойти на ограничения. Представитель сети «Магнит» заявил, что его организация может работать со шторками и ограничить торговлю спиртным по времени, но не до 18 часов, а до 11 или даже до 14 часов.

Бизнесменов попросили представить свои предложения — на какие ограничения в торговле спиртным они готовы пойти. Итоговый документ с учетом предложений будет представлен на рассмотрение сессии Петросовета 3 июня.

01473
Поделиться
Смотрите также
0 9918
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2386
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3184
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11223
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3890
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13823
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
15 41991
Государство и пиво: коллекция маразмов