Министр промышленности и торговли Российской Федерации.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбъем российской розницы с начала года сократился на 6%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сделанное им в ходе «Правительственного часа» в Госдуме 20 мая, оборот предприятий розничной торговли в РФ за четыре месяца с начала года снизился примерно на 6%.
— В прошлом году розничный оборот увеличился на 2,7%, в основном за счет непродовольственных товаров, продажи которых выросли более чем на 5%. Однако уже за первые четыре месяца текущего года объемы упали примерно на 6%, что говорит о снижении покупательской способности нашего населения, — заявил Денис Мантуров.
Глава Минпромторга подчеркнул, что ведомство еженедельно отслеживает ситуацию с ценами, в первую очередь на продукты питания, во всех регионах РФ. Кроме того, по словам министра, торговые сети достаточно долго сдерживали цены, благодаря чему продуктовая инфляция шла вдвое или втрое медленнее, чем падение курса рубля. Но сейчас курс рубля укрепился, поэтому предпосылок для дальнейшего роста цен пока не предполагается.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться