Пиво Pro
← Обратно к новостямКак производители спиртного борются с чрезмерным потреблением алкоголя в обществе

Крупные мировые производители пива, вина и крепкого алкоголя серьезно относятся к пропаганде ответственного потребления алкогольных напитков и борются с чрезмерным потреблением алкоголя в обществе.
Многие выступают в поддержку усилий международных организаций по борьбе с алкоголизацией общества, выделяют средства на социальные проекты, проводят образовательные и информационные кампании.
Поэтому такие компании, как Anheuser-Busch InBev, Carlsberg, Heineken, SABMiller, Molson Coors, Bacardi, Pernod Ricard, Diageo, Brown‐Forman Corporation, Beam Suntory, UB Group, Ассоциация пивоваров Японии и Ассоциация производителей ликеров и крепкого алкоголя Японии, подписали документ об объединении усилий по борьбе с чрезмерным потреблением алкоголя и его последствиями, названый Обязательством производителей алкогольной продукции.
В документе прописаны необходимые усилия в пяти ключевых направлениях, которые будут реализовываться в течение последующих пяти лет. Основными из них являются:
- Сокращение уровня потребления алкоголя несовершеннолетними;
- Совершенствование кодексов маркетингового саморегулирования;
- Открытость информации для потребителя и ответственность за свою продукцию;
- Борьба с употреблением алкоголя за рулем;
- Сотрудничество с сектором розничной торговли для объединения усилий по пропаганде ответственной продажи и употребления алкоголя.
Стороны, подписавшие Обязательство, согласились не только работать по этим направлениям, но и совершенствовать свои усилия по борьбе со злоупотреблением алкоголем, основываясь на положительном опыте наиболее эффективных стран.
Уже сейчас усилия, прописанные в Обязательстве, дают свои результаты. Очевидный прогресс наблюдается в снижении уровня потребления алкоголя за рулем. Еще в 2010-м в шести странах – Китае, Колумбии, Мексике, Нигерии, Вьетнаме и России – началась реализация социальных инициатив по предупреждению случаев вождения автотранспорта в нетрезвом виде. Спустя 4 года сами организаторы и реализаторы инициатив отмечают успешность проектов.
В 2014 году реализация таких инициатив продолжалась, а основные мероприятия включали в себя:
– Китай: было запущенно несколько информационных кампаний для повышения осведомленности водителей о возможных последствиях вождения авто в состоянии алкогольного опьянения. Особенное внимание уделялось информированию водителей-новичков и мотоциклистов, так как они находятся в группе повышенного риска.
– Колумбия: в шести городах Колумбии реализовывался Патрульный проект, который был призван обучить работников правоохранительных органов методам информирования широкой общественности о правилах ответственного потребления алкоголя.
– Мексика: в штате Пуэбла эксперты правоохранительных органов по два раза в месяц выборочно проводили проверки водителей на алкоголь. После проверок с автомобилистами проводились информационная работа об опасностях употребления алкогольных напитков за рулем.
– Нигерия: началась реализация части огромного национального исследования о ситуации на дорогах страны. В 2014 году была разработана анкета для проведения опроса в шести геополитических зонах Нигерии и завершено исследование в Северо-Центральной зоне.
– Вьетнам: при поддержке патрульной полиции и муниципальных транспортных ведомств была реализована программа по информированию водителей об опасностях езды в пьяном виде. Также на контрольно-пропускных пунктах проводились выборочные проверки водителей на содержание алкоголя в крови.
– Россия: в качестве дополнительного курса в автошколах была запущена учебная программа «Автотрезвость». В первую очередь эта программа направлена на информирование начинающих водителей, которые находятся в зоне наибольшего риска.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться