Пиво Pro
← Обратно к новостямЯрославские рестораторы просят власть бороться с псевдообщепитами, а не с ответственным бизнесом

Как сообщает портал «PROГород Ярославль», инициативная группа рестораторов обратилась с коллективным письмом в мэрию города, которая планирует увеличить минимальную дистанцию между общепитами и социально значимыми объектами с 20 до 50 метров, что, в свою очередь, повлечет за собой лишение 32 участников рынки лицензии на продажу алкоголя.
По словам предпринимателей, заведения поставлены в неравные условия.
— Запрет продажи алкоголя повлияет на выручку. При прочих равных условиях гости будут выбирать те заведения, где продается алкоголь. Фактически это будет означать закрытие заведений, не получивших лицензию, — говорит один из бизнесменов.
В связи с этим рестораторы предлагают ввести запретительные параметры для получения лицензии для тех, кто «мимикрирует под общепит», а именно: ввести минимальную величину торгового зала предприятия общепита не менее 20 квадратных метров, выделить не менее 10 посадочных мест, чтобы имелась оборудованная кухня не менее половины минимальной площади торгового зала, то есть не менее 10 квадратных метров, чтобы был обособленный вход в торговое помещение и штат поваров.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться