Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 апреля 2015, 12:51 — РБК

Павел Титов: «Мы намерены сократить зависимость от импортного сырья на 25% в 2015 году»

Павел Титов: «Мы намерены сократить зависимость от импортного сырья на 25% в 2015 году»

Генеральный директор «Абрау-Дюрсо» Павел Титов в интервью РБК рассказал об импортозамещении в виноделии, росте моды на отечественное вино, сокращении бюджетов развития и своем видении путей преодоления кризиса.

 – Признаюсь честно, об импортозамещении сейчас говорить можно только в теории. Самая ключевая проблема здесь — сырьевая база, которой в принципе нет. И на практике видно, что она незначительно растает, а в отдельные годы не повышается в принципе из-за недостатка финансирования и отчасти навыков.

– Первое, чтобы оправдать ожидания рынка и работать на российском сырье нам необходимо около 30 тысяч тонн винограда, это соответственно около 5 тысяч гектаров виноградников. При этом должна быть достаточно высокая урожайность. Я на данный момент не вижу возможности финансирования для такой масштабной высадки. Кроме того, нет такого количества саженцев: на нас для этого должны работать все производители Европы. Поэтому процесс, конечно, идет, но достаточно медленно. Мы финансируем 60-100 гектаров в год закладки из нашей выручки.

– Также мы ведем работу с виноградными хозяйствами. Мы готовы заключать с ними долгосрочные контракты на поставку продукции, но она должна быть сделана под нас. В частности, в 2015 году компания планирует на 25% сократить зависимость от импортного сырья. Однако тут тоже есть проблемы: наши поиски сырья (даже безотносительно того, что у нас была девальвация, и зарубежный рынок стал дорогой — он всегда был для нас таким). Мы искали подобающее качество в стране. Но первичная переработка у нас сильно обветшала, и не на нашей базе для нас не могут подобающим образом перерабатывать достаточное количество винограда. Поэтому здесь тоже нужна определенная поддержка.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке над материалом.

01734
Поделиться
Лица
Титов Павел Борисович

Председатель совета директоров русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо».

Смотрите также
0 3071
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3919
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4635
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 14761
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11117
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15429
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 45047
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки