Пиво Pro
← Обратно к новостямОснователь Hill Farmstead подал иск против Tired Hands

Как пишет Good Beer Hunting, основатели двух популярных пивоварен — Hill Farmstead и Tired Hands — могут вскоре встретиться в суде.
Шон Хилл (Hill Farmstead) и его коллеги Алекс Пельтц и Майк Инграссиа обратились в суд с иском. Они утверждают, что перед открытием пивоварни Tired Hands в 2012 году они инвестировали в неё средства: по 5 тысяч долларов в обмен на 0,5-процентные доли в компании. Основатели Tired Hands Джин Бройе и Джули Фостер не вернули средства в оговоренный срок. В 2017 году они предложили истцам выплаты, однако их сумма — 7,5 тысячи долларов — была намного ниже рыночной стоимости доли.
Истцы заявляют, что Бройе и Фостер совершили несколько незаконных действий, в том числе нарушение федерального законодательства о ценных бумагах, незаконное обогащение, пренебрежение фидуциарными обязанностями и нарушение законов штатов Пенсильвания и Вермонт.
Хилл, Пельтц и Инграссия утверждают, что по изначальному бизнес-плану инвесторы через пять лет могли продать свои доли с 50-процентной надбавкой. Однако, так как достижения Tired Hands превысили запланированные, пивоварня имела возможность распределять прибыль, но не делала этого.
В письме от 1 августа 2011 года Бройе объяснял Хиллу, что каждый владелец доли получит 5 тысяч долларов прибыли за пять лет, если пивоварне удастся осуществить планы хотя бы наполовину. Также Бройе писал, что планирует продать не более 40 долей, что в сумме будет равно 20-процентной доле в компании.
По данным Brewers Association, объём производства Tired Hands вырос с 870 баррелей (102 тыс. л) в 2013 году до 11 250 в 2017-м (1,3 млн л). Пивоварня стала известна своими сочными и мутными сортами пива, а также сыграла роль в популяризации милкшейк-IPA. Многие их сорта продаются по 20 долларов за четыре банки. Понятно, почему Хилл, Пельтц и Инграссиа считают, что их доли сегодня стоят больше, чем предложенные 7500 долларов.
Пивоварни сварили несколько совместных сортов, а Tired Hands регулярно участвовала в фестивале фермерских элей, проводимом Hill Farmstead. Однако из-за нескольких тысяч долларов (или предположения, что денег должно быть больше) отношения между пивоварами под угрозой.
Джули Фостер заявила, что дело будет прекращено без права подачи повторного иска, хотя Good Beer Hunting на момент публикации не нашли подтверждение этому в документах суда. С Шоном Хиллом связаться также не удалось.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться