Пиво

← Обратно к новостям
28 ноября 2018, 11:11

Brewers Association: айфон угрожает крафтовому пиву больше, чем каннабис

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Brewers Association: айфон угрожает крафтовому пиву больше, чем каннабис

Некоторые пивовары считают, что легализованная марихуана может стать конкурентом пива, однако ассоциация американских крафтовых пивоварен Brewers Association не считает каннабис угрозой крафтовому пиву. Напротив, он может открыть пивоварам новые возможности.

Сегодня рекреационное потребление марихуаны легализовано в Канаде и в некоторых американских штатах. Не исключено, что в ближайшие годы в США каннабис будет легализован на федеральном уровне.

Глава ассоциации Боб Пиз подтвердил, что некоторые пивовары опасаются того, что марихуана станет конкурировать с их продукцией, и рассказывают истории о том, что потребители выбирают каннабис, но пока воздействие на рынок пива не заметно.

— Беспокоит ли это нас? Да. Видим ли мы признаки того, что в штатах, где каннабис легален, он отнимает продажи у крафтового пива? Нет, — заявил Боб Пиз на Brau Beviale в интервью сайту BeverageDaily. — Мы очень внимательно смотрим на Колорадо, Калифорнию, Вашингтон, и не видим в этих трёх штатах данных, поддерживающих утверждение о том, что каннабис станет заменой крафтового пива. Во всех этих штатах доля крафта продолжает расти. Также мы смотрим на то, что происходит в Канаде, где легализация произошла на федеральном уровне.

— Мы смотрим на каннабис как на ещё один продукт, на который потребители могут потратить свой располагаемый доход — как на вино или крепкий алкоголь, как на айфон. Мы считаем, что айфон сегодня, возможно, представляет большую опасность для пива, чем каннабис. Раньше мы выходили из дома, встречались с людьми, ходили в бар... А теперь просто свайпаем по экрану, и никуда не надо идти. Всё это часть развития общества.

Боб Пиз уточнил, что сегодня продавать пиво с каннабисом нельзя, но в некоторых штатах в продаже есть вода, кофейные и чайные напитки с добавлением различных компонентов марихуаны.

— Но всё меняется, и я предвижу, что настанет день, когда марихуана будет легализована на федеральном уровне, и будет можно варить с ней пиво. Мы хотим подготовить наших пивоваров, чтобы они могли конкурировать на этом рынке, когда придёт время.

0 2083
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9483
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве