Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямGuinness выпустил в США выдержанный в бочках стаут

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Пивоварня Guinness в штате Мэриленд выпустила первый сорт пива, выдержанный в бочках, который станет началом целой линейки пива с бочковой выдержкой. На протяжении большей части истории пива Guinness оно хранилось и перевозилось в бочках, и теперь пивоварня решила возродить эту традицию — с учётом тенденций крафтового пивоварения.
В США не планируется варить ставшие визитной карточкой Guinness стауты – пивоварня сконцентрируется на лагерах и экспериментальных сортах. Для нового релиза из Дублина привезли Antwerpen Stout и выдержали в бочках из-под бурбона Bulleit. Пиво крепостью 10% провело в бочках восемь месяцев. Оно поступило в ограниченную продажу в США (20 долларов за упаковку из четырёх бутылок), а также доступно на кране в тапруме пивоварни в Балтиморе.
— Лучшее в бочковой выдержке пива — это то, что у вас появляется возможность «вытянуть» вкусы древесины и того напитка, который ранее выдерживался в бочке, — говорит старший пивовар Open Gate Brewery & Barrel House Шон Бреннан. — Мы уже начали думать о том, каким будет наш следующий эксперимент, и очень довольны первым опытом использования бочек от наших друзей Bulleit. Получилось поистине особенное пиво, которое нужно пить медленно, наслаждаясь.
Guinness и Bulleit оба принадлежат Diageo. Транснациональная компания владеет многими брендами крепкого алкоголя, такими как виски Johnnie Walker и Crown Royal, текила Don Julio и ром Zacapa. Не исключено, что для следующих сортов могут быть использованы бочки из-под них.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться