Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 апреля 2015, 12:04 — Beer Comments

Американские ученые: «Повышение налогов на алкоголь не решает проблему алкоголизма»

Американские ученые: «Повышение налогов на алкоголь не решает проблему алкоголизма»

Доклад исследователей из Национального института злоупотребления алкоголем в США доказывает, что увеличение налогов на алкогольные напитки не помогает сократить потребление алкоголя  группой риска, то есть теми, кто употребляет алкоголь в чрезмерном количестве.

– Нет совершенно никаких доказательств того, что повышение налогов на пиво поможет сократить уровень злоупотребления алкоголем, – комментирует руководство Института пива в США. – Многие научные исследования, в том числе доклад специалистов из Национального института злоупотребления алкоголем, показывают, что повышение налогов не влияет на людей, злоупотребляющих алкоголем. Но в тоже время бьет по карману тех, кто разрешает себе иногда расслабиться за бокалом пива или вина.

– Отличным примером из жизни может стать американский штат Иллинойс, – добавляют в Ассоциации пивоваров США.  – Дорожно-транспортные происшествия с участием пьяных водителей в этом регионе еще до повышения налогов в 2009 году находились на самом низком уровне со времен начала ведения статистического учета по таким происшествиям. Пивовары, импортеры и дистрибьюторы пропагандируют ответственное потребление алкоголя и оказывают поддержку сотням программ по снижению уровня злоупотребления алкоголем. Именно подобного рода усилия, а не повышение налогового давления на алкогольную отрасль, помогли добиться снижения количества случаев вождения транспортного средства в нетрезвом виде на 52% за последние три десятилетия.

– Налоги на алкоголь не решают проблемы алкоголизации общества, – резюмировали в Институте пива США. – Вместо этого они негативно влияют на производителей алкогольной продукции, работников алкогольной отрасли, которых сокращают из-за оптимизации персонала. Также рост цен затрагивает интересы простых потребителей, для которых бутылка пива скоро может стать роскошью.

01551
Поделиться
Смотрите также
0 5216
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6089
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 22051
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 27863
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»