Пиво Pro
← Обратно к новостямАмериканские ученые: «Повышение налогов на алкоголь не решает проблему алкоголизма»

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Доклад исследователей из Национального института злоупотребления алкоголем в США доказывает, что увеличение налогов на алкогольные напитки не помогает сократить потребление алкоголя группой риска, то есть теми, кто употребляет алкоголь в чрезмерном количестве.
– Нет совершенно никаких доказательств того, что повышение налогов на пиво поможет сократить уровень злоупотребления алкоголем, – комментирует руководство Института пива в США. – Многие научные исследования, в том числе доклад специалистов из Национального института злоупотребления алкоголем, показывают, что повышение налогов не влияет на людей, злоупотребляющих алкоголем. Но в тоже время бьет по карману тех, кто разрешает себе иногда расслабиться за бокалом пива или вина.
– Отличным примером из жизни может стать американский штат Иллинойс, – добавляют в Ассоциации пивоваров США. – Дорожно-транспортные происшествия с участием пьяных водителей в этом регионе еще до повышения налогов в 2009 году находились на самом низком уровне со времен начала ведения статистического учета по таким происшествиям. Пивовары, импортеры и дистрибьюторы пропагандируют ответственное потребление алкоголя и оказывают поддержку сотням программ по снижению уровня злоупотребления алкоголем. Именно подобного рода усилия, а не повышение налогового давления на алкогольную отрасль, помогли добиться снижения количества случаев вождения транспортного средства в нетрезвом виде на 52% за последние три десятилетия.
– Налоги на алкоголь не решают проблемы алкоголизации общества, – резюмировали в Институте пива США. – Вместо этого они негативно влияют на производителей алкогольной продукции, работников алкогольной отрасли, которых сокращают из-за оптимизации персонала. Также рост цен затрагивает интересы простых потребителей, для которых бутылка пива скоро может стать роскошью.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться